Вязание для женщин Вязание спицами кофты, пуловеры

Жакет «Бабье лето» спицами

Ажурный черный жакет, выполненный из шерстяной пряжи спицами. Модель подойдет как раз для начала осени, для прохладных дней. Жакет красиво и элегантно смотрится со светлой кофточкой и черными брюками или юбкой.

Для жакета «Бабье лето» 44/46 размера потребуется:

400 грамм черной пряжи из 100 % шерсти (120м/50гр), спицы № 4, крючок № 2,5, пуговички.

Описание вязания жакета «Бабье лето»

Спинка жакета «Бабье лето»: спиц-и набир. 86ть пет. и вывязыв. на высоте 8ми сантиметр. резинкой 2 х 2 (попеременно 2ве лицев. с 2мя изнан-ми пет.).
Потом продолжаем работу ажурн. узор-м, опираясь на указ-ую схему. В каж-м 6ом р-ду с 2-ух сторон спинки убавл-ем д/приталивания 3ри раза по 1й пет.
Провязав от начальн-о ряда 39ть сантиметр., для пройм закр-ем с 2-х сторон в каж-м лицев-м ряду 2-а раза по 2-е пет. и 1-н раз по -1й пет.
На общ-й высоте спинки 58мь сантиметр. формируем горловину: закрыв. центральн. 20ть пет., а после 2ве части довязыв-м по-отдельности, при этом убавляем с двух сторон в каж. лицев. р-ду 2-а раза по 2-е пет. и затем 1-н раз по 1ой пет.
На высоте детали 61ин сантиметр вязание завершаем.

Полочка жакета «Бабье лето»: на спицы набир-м петли в колич-ве 44 шт. и далее вяжем резинкой 2 х 2 на высоте 8ми сантиметр.
В последствии вывязыв. ажурн. уз. согласно схемат. рисунку.
Для приталив-ия с одной стороны детали убавл-ем в каж. 6ом р-ду 3-и раза по 1ой пет.
Через 39ть сантиметр-в от начала вязания по той же стороне выполн. убавл-ия д/проймы: закрыв. в каж. лицев-м р-ду 2-а раза по 2-е пет. и 1-н раз по 1ой пет.
Спустя 35ть сантиметр-в от наборн-го ряда, на противоположной стороне от проймы делаем убавл-ия д/горловины — в каж. лиц-ом р-ду закрыв. 16ть раз по 1й пет.
На общей высоте полочки 61ин сантиметр работу заканчиваем.
Другую полочку жакета вывяз-ем зеркальным образом к перв-й полочке.

Рукава жакета «Бабье лето»: спиц-ми набир. 44 пет. и потом вывязыв. 10ть сантиметр-в резинкой 2 х 2.
После этого вяжем ажурн. уз. по схематич. рисунку.
Для скосов рукава по бокам добавл-ем в каж. 4ом р-ду семь раз по 1-й пет.
Как провяжем от начала рукава 53и сантиметра, для оката закрыв. с 2х сторон в каж. лиц-ом р-ду 6ть раз по 2-е пет. и далее убавл-м 5ть раз по 1-й пет.
На общ-й высоте рукава 66ть сантиметр-в все пет. закрываем.
Второй рукав выплн-ем таким же образом.

b_800_600_0_00_images_stories_kofty_vykroyka_kofta_chernaya

Сборка и отделка жакета «Бабье лето»: сшиваем жакет по плечам и по бокам, выполн. швы рукавов, пришиваем рукава.
Обвязываем горловину спинки и полочек, а также по бокам полочек крючком 3мя рядами столб-ми б/накид., не забывая делать петельки д/пуговичек по краю одной полочки, пуговички пришиваем с краю противоположной полочки, напротив петелек.

b_800_600_0_00_images_stories_kofty_shema_kofta_chetnaya