Белая туника вязаная спицами

Белая туника вязаная спицами

Белая туника вязаная спицами в поперечном направлении. Летом её можно одеть как короткое платье, а зимой носить с леггинсами или брюками.

Для того чтобы связать белую тунику спицами

нам будет нужно пятьсот грамм белой пряжи ( 100% хлопок, 180м/100 грамм ), спицы №3,5.

Основной узор вязания: вяжем по показанной схеме. Первый, третий и пятый р. — лицев. пет. Второй и четвёртый р. — изнаночн. пет. Шестой р. — от начала и до конца вяжем одна изнаночн. пет. + два накида. Седьмой р. — снимаем шесть пет. на правую спицу, сбрасывая накиды, затем перенесём пет. обратно на левую спицу, после этого оставим три пет. на дополнит. спице за работой, провяжем три лицев. пет. и затем три пет. с дополнит. спицы лицев. И так вяжем весь р. Повторяем с первого по восьмой р.

Приступим к вязанию туники спицами:

Спинка: вяжем в поперечном направлении от одного рукава к другому. На спицы набираем сорок пет. и вяжем основным узором. Провязав шестнадцать сантиметров спинки набираем дополнительно с левой стороны восемьдесят три пет. = всего в работе сто двадцать три пет. Продолжаем вязание основным узором. Провязав от начала сорок три сантиметров закроем восемьдесят три пет. с левой стороны = в работе остаётся сорок пет. и вяжем ещё шестнадцать сантиметров прямо. Зароем пет.

Перед: вяжем аналогично.

Сборка: выполните плечевые швы длинной двадцать восемь сантиметров, боковые швы и швы рукавов. Все края обвяжем крючком одним р. столбиков без накида. Вязание белой туники спицами завершено.

Схема и выкройка белой туники вязаной спицами:

Белая туника вязаная спицами схема

Белая туника вязаная спицами схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)