Шапка и шарф с помпонами спицами

1229435830_shap_1

Нежный комплект из шапки и шарфа с помпонами, выполненный спицами. Для холодного времени года — это отличный вариант, когда красиво, тепло и комфортно.

Для шапки понадобится: 100 грамм пряжи розового цвета из 50% меринос. шерсти и 50% акрила (55м/50гр), чулоч-е спицы № 7-8.

Описание шапки: набираем спицами 68 пет. и делим их на четыре спицы с одинаковым количеством пет., затем пет. замыкаем в кольцо и провязываем семь см резинкой 2х2 (чередуем 2 лицев. пет. с 2-мя изнан.).
После этого пет. вяжем так: *четыре пет. узором «косы», 13 лицев.* — повторяем от* и до* четыре раза.
Узор «косы» выполняем так:
Первый круг. ряд — одна изнан-я, две лицев-е, одна изнан-я;
Второй круг. ряд — одна изнан-я, одну пет. оставляем на допол-ой спице перед работой, одна лицев-я и пет. с дополн. спицы вяжем лицев-ой пет., одна изнан-я.
Повтор 1-ого и 2-ого круг. рядов.
На высоте 17 см от нач-го ряда убавляем с 2-ух сторон от узорчика «косы» по одной пет., а перед этим узором провяз-ем две лицев-е пет. вместе лицевой пет., а после узора делаем простую протяжечку (одну пет. снимаем лицев-й, одна лицев-я и протяг-ем ее через снятую пет.), на спицах останется 60 пет. Так мы убавляем еще два раза в кажд-м четвертом круг. р-ду, потом один раз в след-ем 3-ем круг-ом р-ду и еще два раза в каждом втором круг-ом р-ду, после будет 20 пет.
В последующем круг. р-ду провяз-ем по две пет. вместе лицев-й и далее пет., которые остались стягиваем нитью.
Резинку на шапке выворачиваем на лицо.

Для шарфа с помпонами размером 20х150 см понадобится: 150 грамм розовой пряжи из 60% мохера, 23% полиамида и 17% шерсти (120м/50гр), прям. спицы % 6-7.

Описание шарфа с помпонами: набираем спицами 36 пет. и далее вывязываем резинкой 2х2, распределяя пет. так: кромочная, *две лицев., две изнан.* — повтор-ем от* и до*, две лицев. пет., кромочная.
Через 150 см от начала вязания все пет. закрываем.
Делаем шесть помпонов, каждый диаметром семь см, затем по три помпона пришиваем к одной и другой стороне шарфа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)