Белый и пестрый шарфы спицами

217-1

Два симпатичных женских шарфа из белой и пестрой пряжи, выполненные спицами. Их можно связать оба для себя любимой, чтобы в прохладные дни комплектовать с разной верхней одеждой.

Для белого шарфа понадобится: 750 грамм белой пряжи из шерсти (толстая нить) с добавлением акрила, спицы № 6.

Описание белого шарфа: набираем на спицы 55 пет. и после этого вывяз-ем так: кромочные две пет. (первые две пет. кажд-го ряда провяз-ем лицевой гл.: в лиц-ом р. — лиц. пет., в изн-ом р. — изн. пет., последние две кромоч. пет. снимаем, не провяз-я), одна лицев-я пет., *24 пет. узором согласно схемы, одна лицев-я пет.* — повторяем от* и до*, завершаем ряд из двух кромочных пет.
Провязав шарф примерно на высоте 215 сантиметров (24ый ряд вяжем по схем. рисунку), все пет. закрываем.

Сборка и отделка белого шарфа: края шарфика присбариваем и изготавливаем две кисточки, которые потом прикрепляем к концам шарфа.
Другой вариант отделки: делаем бахрому, для этого нарезаем из пряжи нити длиной по 30 сантиметров каждая, после соединяем по четыре нити и при помощи крючка присоединяем их к концам шарфа.

217-5217-6

Для пестрого шарфа понадобится: 350 грамм меланжевой пряжи красно-коричневого цвета из шерсти (средняя нить), спицы № 6.

Описание пестрого шарфа: набираем спицами 50 пет. и затем вывязываем рисунком, опираясь на схему.
Вяжем шарф на высоте 160 сантиметров (42ой ряд вывяз-ем по схем. рисунку), потом все пет. закрываем.

Сборка и отделка пестрого шарфа: для бахромы нарезаем из пряжи нити длиной 60 сантиметров каждая, после соединяем по шесть нитей и присоединяем их крючком к концам шарфа. На бахроме делаем узелки, как показано на рисунке.

217-2217-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)