Сумка «Лукошко» вязаная крючком

321113

Симпатичная сумочка, вязаная крючком. Для вашего ребенка она будет очень полезна, можно в ней носить разные безделушки и конечно игрушки. При желании используйте другой цвет пряжи, например, более яркий. Такую сумку возможно вывязать таким именно нежным цветом и для себя.

Для сумки «Лукошко» понадобится: 100 грамм пряжи цвета слоновой кости из шерсти с добавлением вискозы, лента сатиновая в тон пряжи длиной 50 см и шириной два см, 20 см ткани для подкладки, 20 см плотной ткани, крючок № 2,5, иголка и нитка д/шитья в тон.

Описание сумки «Лукошко»: набир-ем цепочку в количестве пяти воздушн. пет. и замыкаем ее в колечко при помощи соедин-го столб., в дальнейшем им заканчиваем каждый ряд.
1ый р. — колечко обвяз-ем двенадцатью полустолб-ми с нак.;
2ой р. — вывязыв-ем по два полустолб-ка с нак. из каждой пет. предыдущего ряда (=24 пет.);
3ий р. — *два полустолб-ка с нак. из 1ой пет. предыдущ-го р., один полустолб. с нак.* — повторяем от* и до* до завершения ряда (=36 пет.);
4ый р. — *два полустолб-ка с нак. из 1ой пет. ниж-го р., из кажд-й пет. два раза по одному полустолб. с нак.* — повтор. от* и до* завершения ряда (=48 пет.);
5ый р. — *два полустолб-ка с нак. из 1ой пет. нижн. р., из каждой пет. по одному полустолб. с нак. три раза* — повтор. от* и до* до конца ряда (=60 пет.);
6ой р. — *два полустолб. с нак. из одной пет. предыдущ-го р., из кажд-й пет. по одному полустолб. с нак. четыре раза* — повторяем от* и до* до конца ряда (=72 пет.);
7ой и 8ой р. — провяз-ем все полустолб-ки с нак. без добавлений, ряд вывяз-ем, как 6ой р. — всеми полустолб-ми с нак.
Диаметр получившейся окружности будет где-то 13-14 сантиметров.
После этого продолжаем вязание фантаз-ым узором в соответствии схемы 1.
Как провяжем от дна узором на высоте 26 сантиметров, вяжем для края волнами 3ий р. узора и на этом работу заканчиваем.

В такой сумке ребенок может носить любимые книжки — словари russian dictionary, которые можно заказать на Колибри вместе с игрушками.

1666662

Сборка и отделка сумки «Лукошко»: выкраиваем, используя плотную ткань, дно и стенки сумки и сшиваем. Таким же образом поступаем и с подкладкой.
Подкладку и плотную ткань пришиваем к сумке.
Изготавливаем два шнурочка, длиной каждый по 55 сантиметров и потом пришиваем их к бокам изделия. На те места, где пришивали шнурки, прикрепляем бантики из лент.
Вывяз-ем цепочку из воздушн. пет. длиной 90 сантиметров и вдеваем ее в дырочки узора, отступая от верх. края три сантиметра, затем стягиваем и завязываем.

m_024-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)