Очаровательный жакет на девочку 3-6 месяцев

Детский жакет

Детский жакет

Этот жакет выполнен в лучших традициях детской моды и как нельзя лучше подходит для маленьких леди. Думая о маленьких дочурках, всегда представляешь себе нежные цвета, оборочки и рюши. Данная модель детского жакета никого не оставит равнодушным, он связан из натуральной хлопковой пряжи и подойдет для теплой погоды. А красивый узор из листиков оживляет его и делает немного объемным.

Понадобится 100% хлопок молочного цвета (180 м на 50 г) — около 80 г, спицы и крючок №2,5.

Спинка

Наберите на спицы 78 петель и выполните резинкой 2/2 шесть рядов. Первый ряд после резинки провяжите изнаночными петлями, убавив одну петлю. Теперь можете перейти на узор из листьев по нижеприведенной схеме. Проймы начните формировать через 10 см ажурного узора. Закройте с двух сторон по три петли, затем через один ряд трижды по одной петле. На высоте 22 см от наборного края закончите работу.

Левая полочка

Наберите 38 петель и также, как и на спинке провяжите резинку и изнаночный ряд, убавив одну петлю. После чего вяжите так: кромочная, раппорт узора по схеме повторите два раза, две изнаночные петли, кромочная. Пройму вывяжите аналогично спинке. При этом на высоте 14 см от резинки, с противоположной стороны для выреза горловины закройте, пропуская ряд между убавлениями, 4 петли, 3 петли, 2 петли, затем пять раз по 1 петле. На высоте спинки закройте все петли.

Зеркально свяжите правую полочку.

Рукава

Наберите 50 петель, свяжите резинку и изнаночный ряд (убавьте одну петлю). При вязании ажурным узором делайте прибавления для скосов в каждом четвертом ряду трижды по петле. На высоте пяти сантиметров начните вывязывать окат рукава. Закройте три петли с двух сторон, затем через ряд — трижды по одной петле и дважды по две петли. Через четыре ряда от последнего убавления закройте еще три раза по три петли, после этого закончите вязание рукава.

Выполните швы жакета. Обвяжите полочки и вырез горловины: первый ряд — столбики без накида; второй ряд — три воздушные петли, соед. столбик в третью петлю основания — повторяйте таким образом; третий ряд — шесть столбиков с накидом в арку из воздушных петель, соед. столбик в следующую арку, после чего опять веерок из столбиков — чередуйте таким образом до конца.

Свяжите завязки из воздушных петель.

Схема

Схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)