Болеро «Целомудрие» спицами

12402

Строгое, но очень милое болеро из хлопка, вязаное спицами. Оно без всяких излишеств, но смотрится экстравагантно и стильно.

Для болеро «Целомудрие» 42 размера понадобится: 300 грамм коричневой хлопковой пряжи, спицы № 2,5, крючок № 1,5 и одна пуговичка.

Спинка болеро «Целомудрие»: набир-м на спицы петли в количестве 91ой штуки и дальше узором полосочками так:
1ый и 4ый ряды — изн-ми пет.;
2ой и 3ий ряды — лиц-ми пет.;
5ый ряд — повторяем вязание с 1го ряда.
В тоже самое время с 2х боков спинки добавляем в кажд-ом 20ом ряду три раза по одной пет.
На высоте от наборного р. 14 сантиметров — 72 ряда, закр-ем с 2 х сторон для реглана в кажд. 2 ом р. 13ть раз по одной пет. и в кажд. 4 ом р. 17ть раз по одной пет.
Провязав реглан 19ть сантиметров — 100 рядов, 37 пет., которые остались на спицах, закрываем.

Левая полочка болеро «Целомудрие»: набир-м на спицы 52 пет. и потом провязываем 47 пет. уз. полосочками, как описано выше, и пять пет. полой резинкой.
По правой стороне полочки добавл-м в кажд-м 20 ом р. три раза по одной пет.
На общей высоте полочки 14ть сантиметров — 72 ряда убавляем с правого бока в кажд-м 2 м р. 19 раз по одной пет. и в кажд-м 4 м р. 10 раз по одной пет.
Через 12ть сантиметров от начала реглана д/горловины с левой стороны откладываем пять пет., а следующие шесть пет. закр-ем. После этого убавл-ем в каждом 2 ом р. пять раз по две пет. и два раза по одной пет.
Как горловину провяжем на высоте четыре сантиметра — 20ть р., оставш-ся на спицах три пет. закр-ем.

Правая полочка болеро «Целомудрие»: вывяз-ем с симметрией к левой полочке.

Рукав для болеро «Целомудрие»: спицами набир. пет. в кол-ве 65 пет. и потом вяжем четыре ряда полой резинкой , затем переходим к вязанию английской резинкой, добавляя с 2 х сторон рукава в каждом 4 ом р. три раза по одной пет.
Провязав от полой резинки три сантиметра — 20ть р., делаем убавл-ия д/реглана с 2 х боков, отступая от одного и друг. края по 10 пет. 2х пет. справа и еще две пет. через четыре р-да, затем убавл-ем в кажд. 8 ом р. четыре раза по две пет., в кажд. 12 ом р. шесть раз по две пет., а слева две пет. и еще две пет. через четыре р., потом в кажд. 8 ом р. шесть раз по две пет. в кажд. 12 ом р. четыре раза по две пет. Затем с правой стороны провяз-м три пет. вместе лиц-ой, а с левой — одну двойную протяжечку.
На высоте реглана 16 сантиметров — 104 ряда по левой стороне закр-ем в каждом 2 ом р. пять пет. и десять раз по две пет.
Другой рукав вывяз-ем с симметрией.

Сборка и отделка болеро «Целомудрие»: сшиваем по линиям реглана. Пять отложенных пет. на правой полочке продолжаем вязать полой резинкой, затем подымаем по горловине 97 пет. и вяжем пол. резинкой на пяти пет. левой полочки.
После этого провяз-м первые и последние пять пет. пол. резинкой, а в центре пет. вяжем уз. полосочками, начинаем вязание со 2 го р. в узоре.
На общ. высоте шесть сантиметров — 32 р. все пет. закр-м.
Сверху правой полочки с краю делаем петельку д/пуговички при помощи крючка (смотрим фото): вывяз-ем цепочку из десяти воздушн-х пет. и ее как следует закрепляем в виде петли. С краю левой полочки пришиваем пуговичку.

304

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)