Ажурный джемпер с рукавом «летучая мышь» спицами

Ажурный джемпер

Ажурный джемпер

Готовясь к лету или отпуску, обратите внимание на этот потрясающий джемпер, выполненный спицами. Он связан из хлопковой нити прекрасным ажурным узором, нужно заметить, что это идеальный вариант для летнего зноя. Благодаря описанным характеристикам, джемпер очень удобный, легкий и невесомый, как ветерок.

Размер 42-46
Для этой модели отлично подойдет пряжа белого цвета Lana Grossa Divino — 8 мотков, спицы 3,5 и 5 мм, крючок 4 мм.
Задняя часть изделия
Начнем работу со спинки и задней половины рукавов — они вяжутся одним полотном. На спицы меньшего размера наберем 83 петли, свяжем три ряда платочной вязкой (все петли вяжем лицевыми). Обратим внимание на кромочные петли, т.е. петлю первую и последнюю, первую петлю ряда снимаем как лицевую, последнюю петлю провязываем лицевой. В ходе выполнения кромочных таким образом образуется узелковый край. Это актуально для обеих деталей джемпера.
Продолжим работу, сменив спицы, ажурным узором по схеме. Провяжем 14 см. Теперь наберем для рукавов по пять петель с каждой стороны, далее, продолжая вязать ажуром, будем прибавлять в каждом шестом ряду семь раз по пять петель. На высоте 31 см ажурного узора продолжаем работу и вяжем прямо без прибавлений. Как только ширина рукавов составит 46 рядов, начнем формировать плечевые скосы. Закроем с двух сторон детали по пять петель, затем в каждом втором ряду еще десять раз по пять петель, после этого один раз шесть петель. На спицах 41 петля, их закрываем ровно — это петли горловины спинки.
Передняя часть изделия
Свяжем перед ссылаясь на описание работы спинки. При этом закроем центральную 41 петлю на высоте начала формирования плечевого скоса. Довяжем деталь до конца, как спинку.
После того, как будут закончены детали, выполним швы и обвяжем горловину «рачьим шагом».

Схема к джемперу

Схема к джемперу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)