Пончо и нарукавники, связанные спицами


Если вам нравятся такие модели, как пончо, вас не оставит равнодушными этот комплект. Пончо, связанное спицами из тёплой мериносовой шерсти, привлекает внимание своими выразительными узорами. А длинные нарукавники в комплекте к нему не дадут замёрзнуть вашим ручкам.

Для того чтобы связать пончо спицами вам потребуется: 750 гр пряжи (100% мериносовая шерсть, 70 м/50 г), длинные и короткие круговые спицы и чулочные спицы № 7

Особенность выполнения модели: так как число петель спереди и на спинке довольно большое, вязать нужно прямыми обратными рядами на круговых спицах.

Пончо вяжется из двух частей.

Для вязания переда: набираем 159 петель на круговые спицы, провязываем 2 см резинкой, которую начать так: кромочная, дальше повторять: 1 изнаночная, 1 лицевая, в конце 1 изнаночная, кромочная. Следующий ряд — по рисунку, и т.д. После резинки продолжим вязание между кромочными рельефным узором по схеме, выполняя убавления, как на ней обозначено. Через 31 см от резинки закрыть для скосов плеча петли с обеих сторон по схеме, при этом кромочная закрывается вместе с первыми 4 петлями. Через 33,5 см от резинки оставшиеся 61 петлю отложить для воротника.

Спинка: вяжется аналогично.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Отложенные ранее 122 петли воротника перевести на короткие круговые спицы и вязать круговыми рядами резинкой 1х1 до высоты 14 см, затем все петли закрыть по рисунку.

Нарукавники: для левого набрать 42 петли, распределить на чулочных спицах (на 2 спицы — по 10 и на 2 спицы — по 11 петель), заключить в круг и вязать так: 37 петель резинки 1х1, начинать её и заканчивать 1-й изнаночной, 5 петель центральной косы. Через 29 см от наборного края разделить для большого пальца работу между 29-й и 30-й петлей от начала кругового ряда, провязать по узору прямыми и обратными рядами — 6 рядов, снова заключить в круг и продолжить по узору. Все петли закрыть пр рисунку на высоте 35,5 см. Аналогично выполнить правый нарукавник, только для большого пальца нужно будет разделять работу между 8-й и 9-й петлями от начала кругового ряда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)