Ажурный костюм вязаный крючком

Ажурный костюм вязаный крючком

Ажурный костюм вязаный крючком

Ультрамариновый цвет и эффектный микс из ажурных узоров — вот составляющие успеха этого летнего дуэта.

Чтобы выполнить этот костюм нам будет нужно четыреста грамм синей пряжи ( сто процентный хлопок, двести сорок метров в пятидесяти граммах ), крюч. номер три, резинка для пояса.

Начинаем вязать пуловер:

Вначале вяжем спинку: нам нужно набрать цепоч. из воздуш. пет. длинной сорок восемь сантиметр. и после этого начинаем вязать прямо сорок восемь сантиметр. узором по сх. один. Далее начинаем оформлять вырез горлов., для этого закроем двадцать два сантимет. по центру спинке и обе стороны закончим раздельно. Для скосов горлов. убавим один раз один сантиметр. Приложите метр и измеряйте высоту спинки, когда она достигнет пятидесяти сантиметр., работу завершите.

Затем переходим к вязанию полочек: нам нужно набрать цепоч. из воздуш. пет. длинной двадцать четыре сантимет. и после этого начинаем вязать прямо тридцать сантиметр. узором по сх. один. Затем для выреза горлов. убавим два раза по одному сантиметру через два ряда. Приложите метр и измеряйте высоту полочки, когда она достигнет пятидесяти сантиметр., работу заверш. Вторую полочку свяжем точно также.

Далее приступаем к рукавам: нам нужно набрать цепоч. из воздуш. пет. длинной сорок сантиметр. и после этого начинаем вязать прямо сорок пять сантиметр. узором по схеме один. После этого свяжем с первого по четвёртый р. по схеме четыре.

В завершении собираем детали: выполним все швы. Обвяжем низ спинки, полочки и горловину по схеме четыре, с первого по четвёртый р. При этом, обвязывая внутренние края полочек, нужно сцепить в последнем р. между собой пять арок за середину ( посмотрите на фото и станет понятнее, что нужно соединить между собой ).

Теперь вяжем юбку:

Верхнюю часть юбки вяжем поперёк. Для этого набираем цепоч. из воздуш. пет. длинной двадцать пять сантиметр. и будем вязать девяносто шесть сантиметр. прямо по сх. пять. После того как все будет связано, соединим полотно. Теперь по нижнему краю вяжем по схеме два, повторив два раза с первого по десятый р., затем по схеме три — один раз со второго по седьмой р, делее по схеме четырые — с первого по четвёртый р. Для пояса по верху юбки вяжем пять сантиметров столб. с нак., затем подогнём его внутрь и вставим резинку.
Летний костюм ультрамаринового цвета готов!

Схема и выкройка:

Ажурный костюм вязаный крючком схема

Ажурный костюм вязаный крючком схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)