Меланжевая туника вязаная спицами

Меланжевая туника вязаная спицами

Меланжевая туника вязаная спицами

Свяжите себе тунику из меланжевой пряжи спицами. Её можно носить с лосинами, а в жаркую погоду использовать как летние платье.

Чтобы связать эту тунику спицами нам будет нужно пятьсот грамм меланжевой пряжи ( сто процентный акрил, в ста граммах двести метров ), прямые номер четыре и круговые спицы номер четыре длинной сорок сантиметров.

Спинка: на спицы набираем девяносто восемь пет. и вяжем основн. узором по сх.,начиная с первого изнаночн. р., таким вот образ.: провяж. три пет. перед рапортом ( слева ), затем провяжем пять пет. рапорта восемнадцать раз, в конце провяжем пять пет. после рапорта ( справа ). Повтор. первый — четвёртый р. Когда высота работы станет семнадцать сантиметров уберём по обеим сторонам спинки по одной пет. Повтор. убавки ещё раз через семнадцать сантиметров равно девяносто четыре пет. На высоте раб. пятьдесят два сантимет. для пройм прибав. с обеих сторон в каждом втором р. два раза три пет. и один раз две пет. равно сто десять пет. Далее крайн. две пет. с обеих сторон вяжем платочн. вязк. Остальн. пет. продолж. вязать основн. узором. На высоте проймы восемнадцать сантиметр. для скосов плеча закроем по обеим сторон. в каждом втором р. один раз пять, два раз шесть пет. и пять раз семь пет. Оставшиес. петл. после убавок закр. за один приём.

Перед: вяжем точно также, как и спинку, но с вырез. горлов. Для этого на высоте пройм восемнадцать сантиметров перенесём на дополнител. спицу средние тридцать восемь пет. и далее каждую сторону вяжем отдельно. Для того чтобы вырез закруглялся убавим с внутрен. стороны в каждом втором р. пять раз по одной пет. Одновремен. с этим с боков. стороны вывяжем скос плеча аналогич. спинке и на той же высоте. Другую сторону довяжем симметричн.

Сборка: выполним швы на плечах. По краю горловин. на круговые спицы равномерн. наберём сто две пет., включая пет. с дополнит. спицы. Вяжем вкруговую шесть р. платочн. вязк. После этого пет. закроем. Выполним швы по бокам. В завершении все швы на тунике слегка отпарим, чтобы они распрямились и стали мягче.

Схема и выкройка:

Меланжевая туника вязаная спицами схема

Меланжевая туника вязаная спицами схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)