Удлиненный ажурный жилет

Удлиненный жилет

Удлиненный жилет

Кажется, что этот ажурный жилет легкий и невесомый, как облачко, он связан из шерстяной пряжи в два сложения. Модель интересна сочетанием выбранных рисунков — это и ажурный узор, и филейная вязка, и довольно необычная кайма. Благодаря своей легкости и прямому покрою, он отлично подойдет для женщин с пышными формами.

Для легкого ажурного жилета размером 52 — 54 потребуется 350 г тонкой шерстяной пряжи белого цвета, крючок 3 мм.

Спинка

Работу над изготовлением детали начните с выполнения ажурной каймы по сх. 1. Кайму вяжите, повторив с первого по восьмой ряды 12 раз. Затем по краю каймы необходимо провязать ряд столбиков с одним накидом таким образом, чтобы в каждую дугу из трех воздушных петель подъёма было провязано по три столбика с накидом. Далее вяжите с первого по четырнадцатый ряд рисунком по сх. 2, потом сделайте переход на рисунок по сх. 3. На высоте 58 см от филейного узора сформируйте вырез горловины, провязав 22 см, развернитесь и провяжите на этом промежутке еще два ряда. Вторую сторону свяжите также.

Полочки переда

Каждая полочка вяжется также, как и спинка. Для каймы повторите ряды схемы шесть раз. На высоте 31 см от филейной вязки сделайте убавления, как показано на сх. 4. Благодаря этой вытачке сформируется вырез горловины. Работу каждой полочки закончите на высоте спинки.

Выполните швы изделия. Обвяжите по краям жилета, кроме низа, рядом столбиков без накида, вторым рядом свяжите «рачий шаг».

Выкройка и схемы

Выкройка и схемы

Схема

Схема

Кайма

Кайма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)