Подушка «щенок» вязаная крючком

Вязаные подушки

Вязаные подушки

Подушка в форме щенка прекрасно впишется в интерьер детской комнаты. Ваш ребёнок будет благодарен вам за такой подарок.

Для её вязания нам нужно по пятьдесят грамм чёрной и красной пряжи ( сто процентный акрил, четыреста девяносто семь метров в ста граммах ), крючок номер пять, бусинки для глаз.

Туловище: чёрной нитью крючком свяжем три воздушн. пет. и соединим их в кольцо. Первый р.: свяжем семь столб. без накид. в центр кольца. Со второго по восемнадцатый р. вяжем столб. без накид., равномерно прибавляя по семь пет. С девятнадцатого по двадцать первый р. вяжем столб. без накид. С двадцать второго по тридцать пятый р.: столб. без накид., убавляя по семь пет. После этого набейте туловище синтепоном, а оставшиеся пет. стяните рабочей нитью.

Голова: красной нитью свяжем три воздушн. петл. и соединим их в кольцо.
Первый р.: шесть столб. без нак. Второй р.:вяжем столб. без нак., равномерно прибавляя шесть пет. С пятый по десятый р. свяжем столб. без нак. Одиннадцатый р.: столб. без нак., прибавляя шесть пет. Двенадцатый р. свяжем столб. без нак. прибавляя четыре пет. С тринадцатого по девятнадцатый р. вяжем столб. без нак. С двадцатого по двадцать второй р. вяжем столб .без нак. убавляя по шесть пет. и начинайте убавлять синтепоном. И заключительные двадцать третий и двадцать четвёртый р.: столб. без нак., убавляя по шесть пет., остальные пет. стянем.

Нос: черной нитью свяжем большой шарик и набьём его синтепоном, затем пришьём к голове.

Уши: чёрной нитью свяжем пятнадцать воздушн. пет. и вяжем вокруг цепочки столб. без нак. шесть р., на поворотах прибавляя по три пет.

Глаза: белой нить свяжем цепочку из семи воздушн. пет. и провяжем вокруг цепочки три р. столб. без нак., на поворотах прибавляя по три пет. Пришьём к голове черными бусинами.

Лапы: свяжем красной нитью цепочку из семи воздушн. пет. Далее вяжем вокруг цепочки. Первый — третий р.: столб. без нак., на поворотах прибавляя по три пет.
Четвёртый — пятый р.: столб. без нак. Шестой — восьмой р.: столб. без нак., на носочке убавляя по три пет. С девятого по пятнадцатый р. вяжем столб. без нак., начиная набивать синтепоном. С шестнадцатого по восемнадцатый р. вяжем столб. без нак. убавляя по три пет. в каждом р. Оставшиеся пет. стянем. Аналогично свяжем ещё три лапы. Все детали пришьём к туловищу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)