Белый жакет «Елена» спицами

p_1209

Молодежный вариант жакета белого цвета с красивым узором, выполненного спицами. Жакет укороченного силуэта, открывающий живот, как раз для молодой современной девушки, будет хорош и с джинсами, и с юбкой, и с брюками.

Для белого жакета «Елена» 38 размера понадобится: 450 грамм пряжи белого цвета из 100% хлопка метражом 90 метров в 50 граммах, четыре белые пуговички, спицы № 4,5, дополнительная спица.

Спинка белого жакета «Елена»: набираем на спицы пет. в количестве 110 штук и для басочки вывяз. 16ть рядов — 7 сантиметров лицев. гладью (лиц. р. — лиц. пет., изн. р. — изн. пет.), после этого 1ин ряд вяжем так: три пет. лицев-й гл., *шесть пет. перекрещаем в право (три пет. оставляем на доп-ой спице за работой, три лиц. пет. и провязыв. пет. с доп-ой спицы лицев-и пет.), 1на пет. лицев-й гл.* — повтор от* и до* еще 14ть раз, 2ве пет. лиц. гл.
Следующ. ряд вяжем изнан., при этом убавл-м на одинаковом расстоянии 1 разх27 пет. и затем вывяз. узором из косичек и шишечек согласно схемы для спинки.
На высоте от баски 26 сантиметров д/пройм закр. с 2х боков 1 разх4 пет.
Через 15ть сантиметров от начала пройм д/горловины откладываем центральные 45ть пет. и завершаем вязание с 2 х сторон от этих пет. отдельно, провяз-ая два ряда и отклад-ем для плечей по 15ть пет.

Правая полочка белого жакета «Елена»: на спицы 60 пет. и потом вывяз. басочку такую же, как и для спинки, далее вяжем 1ин ряд так: 6ть пет. лицев-й гл., *6ть пет. перекрещ. вправо, 1на пет. лицев-й гл.* — повтор. от* и до* еще шесть раз, 5ть лицев-й гл. Последующий ряд выполн-ем изнан., убавляя равномерно 1 разх13 пет. и после этого вывяз-м уз. из косичек и шишечек по представл-ой схеме, делая в отмеченных местах дырочки д/пуговичек.
На высоте 26 сантиметров от баски закр-м для проймы по левой стороне 1 разх4 пет., а через 28,5 сантиметров от басочки д/горловины справа закр. 1ну пет. и потом убавл. в каждом 2ом р. 14 разх2 пет.
На высоте горловины 13,5 сантиметров отклад-ем д/плеча оставш-ся 15ть пет.

Левая полочка белого жакета «Елена»: вывяз. с симметрией к прав-й полочке.

Рукава для белого жакета «Елена»: набир-ем пет. числом 61 шт. и вывяз. затем оборочку, такую же, как басочку д/спинки, потом 1ин р. выполняем так: три пет. лицев-й гл., *6ть пет. перекрещ. вправо, , 1на пет. лиц. гл.* — повтор. от* и до* еще семь раз, 2ве пет. лиц. гл.
Следующий ряд вяжем изнан., убавляя равномер. 1 разх16 пет. и далее вывяз. лиц. гл., при этом добавл-ем по бокам рукава в кажд. 10 ом р. 3 разах1 пет. и в кажд. 8 ом р. 5 разх1 пет.
Провязав 33 сантиметра от начала лиц-ой глади, для оката закр-м с 2х сторон 1 разх3 пет. и потом убавл-ем после 1ой и последн-й пет. в кажд-м 2 м р. 10 разх1 пет.
На высоте оката 9ть сантиметров закр. разом все пет.
Второй рукав вяжем также.

p_8118

Сборка и отделка белого жакета «Елена»: выполн-ем швы по плечам, присоединяем трикотаж. швом пет. спинки и полочек, которые откладывали.
В центре по краю полочек и горловине набир. спицами 280 пет. и дальше провяз. 6ть ряд-в — три сантиметра лиц-ой гл. д/планочки и потом все пет. закр-ем.
Выполн. швы по бокам, швы рукавов и пришиваем рукава. Пришиваем по краю полочки пуговички напротив отверстий на противоположной полочке.

p_441

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)