Розовое детское платье и митенки крючком

Розовое платье

Розовое платье

Это праздничное платье и митенки связаны из хлопка ажурным узором, они просты в исполнении, но, благодаря лентам и розочкам, комплект смотрится эффектно.

Для того, чтобы связать платье на девочку семи лет, потребуется пряжа (100% хлопок, 282 м/50 г) — 500 г розового цвета, крючок № 2,5, широкая атласная лента и узкая атласная лента, восемь пуговиц, пять пуговиц в виде розы.

Платье

Для верхней части переда необходимо набрать сорок четыре воздушные петли и провязать двадцать рядов основным узором по схеме.

Верхняя часть спинки состоит из двух частей. Для одной половины спинки нужно набрать двадцать три воздушные петли и провязать двадцать рядов основным узором по схеме. Вторую половину связать также.

Выполните боковые швы верхней части платья, оставляя для пройм по 17 см с обеих сторон. Далее работу продолжайте от нижнего края основным ажурным узором. Одновременно с этим прибавьте через двенадцать рядов от начала вязания подола семь петель. Затем нужно прибавлять по семь раппортов в следующем шестом ряду, потом в следующем восьмом ряду и в следующем двенадцатом ряду. После чего вяжите прямо, без прибавлений, до необходимой длины.

Закончив вязать подол, свяжите планку на правой стороне разреза на спинке, для этого провяжите четыре ряда столбиками без накида. На планку пришейте пуговицы, в пояс вставьте широкую атласную ленту. Из узкой ленты сделайте три бантика, а в серединку пришейте пуговицы в виде розочек. Пришейте бантики как показано на фото.

Митенки

Митенки

Митенки

Для того, чтобы связать митенки, нужно набрать сорок две воздушные петли и, замкнув их в круг, вязать основным узором. Через пять рядов от начала необходимо убавить один раппорт и в следующем пятом ряду также один раппорт. Четыре ряда вяжите без убавлений. После этого на трех раппортах нужно убавить три раза по полраппорта с обеих сторон в каждом ряду. Затем выполните петлю для пальца — наберите цепочку из двадцати воздушных петель и замкните в кольцо. Украсьте митенки бантиками, как на платье.

Схема основного узора

Схема основного узора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)