Плед «Звездопад» спицами

41551440

Изумительный белый плед для малыша с красивым узором из звезд, вязаный спицами. Такой нежный плед будет по душе и вам, и вашему малышу, а связать его сможете в два счета. Использовать пледик можно для новорожденного при выписке из роддома, а в последствии как покрывало в коляску или кроватку.

Для пледа «Звездопад» размером 90х80 см понадобится: 350 грамм белой пряжи из 100% акрила, спицы № 3,5.

Плед «Звездопад»

Описание шестиугольников и половинок шестиугольников: у нас получится шестиугольников в количестве двадцать две штуки, высота каждого примерно двадцать сантиметров.
Для шестиугольника набир-м на спицы восемь пет. и потом провяз-ем 1ин ряд так: кромочная, *1на лицев. пет., 1ин накид* — повторяем от* и до* еще шесть раз, кромоч-я.
После этого деталь вяжем согласно схемат. рисунку 1, раппорт в ряду выполняем шесть раз, провяз-ем с первого по тридцать шестой р-ды и потом пет., не стягивая закр-м.
Затем мы вывязыв-м шесть половиночек шестиугольников также, как шестиугольники, только выполняем их из 3 х раппортов.

А пока вы вяжете детский плед, детишек можно занять увлекательными и красочными онлайн играми на Амистик. Каждый малыш найдет себе игру по душе, но также и вы сами можете в перерывах между вязанием сыграть в незатейливую игру на сайте онлайн.

Описание треугольников: сшиваем между собой по кромочкам все шестиуг-ки. Соединяем первый и второй шестиуг-ки.
Для треугольника по сторонам этих шестиуг-в набир-ем по двадцать пет. (= сорок пет.), затем вывяз-ем один изнан-ый ряд и переходим на вязание узора в соответствии схемы 2, выполняем с первого по семнадцатый р-ды. В восемнадцатом изнан-ом р. провязыв-м три пет. вместе изнаноч., после 2ве пет. вяжем вместе изнаноч. пет. и дальше 1ую пет. накидываем на 2ую пет. (= 1на пет.).
Далее вяжем также, вывяз-ая треуг-ки и присоединяя шестиуг-ки и половинки шестиуг-ов (смотрим схему с нумерацией).

Сборка и отделка пуловера «Звездопад»: по каждой стороне изделия подымаем по двести пет. и затем провяз. на высоте пяти сантиметров платочной вязк., добавляя с 2 ух сторон в кажд. 2м р. десять раз по 1ой петл., потом все пет. закр-м.
После этого сшиваем кромочки нашей отделки друг с другом.
Готовый плед «Звездопад» раскладываем на ровной поверхности, увлажняем и даем ему высохнуть.

50202971

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)