Длинное меланжевое платье спицами

Длинное меланжевое платье спицами

Длинное меланжевое платье спицами

Длинные платья сейчас имеют большую популярность. И вы можете пополнить свой гардероб длинным меланжевым платьем, связанным своими руками.

Для вязания этой модели нам нужно шестьсот грамм секционно окрашенной пряжи ( сто процентный бамбук, двести двадцать метров в ста граммах ), спицы номер четыре, крючок номер три с половиной.

Ажурный узор: вяжем по сх.

Жемчужный узор: первый р.: *одна лицев. пет., одна изнаночн. пет.*, повторяем от звёздочки до звёздочки до конца р. второй р.: *одна изнаночн. пет.,одна лицев. пет.*, повторяем от звёздочки до звёздочки до конца р. третий р.: *одна лицев. пет., одна изнаночн. пет.*, повторяем от звёздочки до звёздочки до конца р.

Приступаем к вязанию:

Спинка/перед: на спицы набираем сто четыре пет. и вяжем по сх. ажурным узором шесть р. Далее вяжем лиц. глад. сто семь сантиметров. Затем закроем для пройм с обеих сторон один раз четыре пет., один раз две пет., пять раз одну пет. Когда от места где мы начинали убавлять пройм будет провязан двадцать один сантиметр все пет. закроем. Перед начинаем вязать по тому же описанию, что и спинку, но для выреза горловины через семь сантиметров от места где начинали убавляться проймы закрываем центральные пятьдесят пет. и обе стороны довяжем раздельно. Когда будет провязано четырнадцать сантиметров от начала горлов. все пет. закроем.

Сборка: выполним швы на плечах и по бокам. Проймы обвяжем крючком одним р. столб. без нак. и одним р. «рач. шага». По вырезу горлов. наберём пет. на кругов. спицы и свяжем три р. жемчужн. узора, для того чтобы вырез был закруглённым в углах провяжем вместе три пет. по рис. Затем все пет. закроем.
Вязание меланжевого платья закончено.

Схема и выкройка:

Длинное меланжевое платье спицами схема

Длинное меланжевое платье спицами схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)