Кардиган в бежевых тонах

Кардиган в бежевых тонах
Этот кардиган связан самой обычной платочной вязкой.

Но в этом-то и прелесть — ведь вязаное бежевое полотно без каких-либо вычурных узоров дает широкую возможность использовать множество различных аксессуаров, например женские перчатки из различных материалов.

Для того, чтобы связать спицами кардиган в бежевых тонах на размер L, потребуется:

400 г пряжи (73% мохер, 22% шерсть, 5% полиамид, 90 м/50 г), спицы № 7 и крючок № 6.

Описание вязания кардигана в бежевых тонах:

Нижняя часть кардигана: вначале полочки и спинка вяжутся целым полотном, до высоты 56 см. Для начала наберите на сп. 148 п. и вяжите платочн. вязкой. Когда довяжете до указанной высоты (56 см), разделите свое вязание на 3 части: на на кажд. из полочек должно приходиться по 37 п., а средн. 74 п. останутся для спинки. Дальше довязывайте кажд. из трех частей по отдельности.

Верхняя часть левой полочки: вяжите пока прямо, до высоты 71 см, после чего для выреза горл. закр. по лев. стороне 1х5 п., и в кажд. 2-м р. еще 3 п., 2 п. и три раза по 1 п., чтобы вырез получился закругленным. Петли плеча закр. в один прием, когда высота полочки составит 78 см.

Верхняя часть правой полочки: свяжите симметрично.

Верхняя часть спинки: вяжите также прямо, пока высота не составит 76 см, теперь для выреза горл. закр. средн. 22 п. и довязывайте кажд. из полученных частей раздельно. Чтобы вырез получился закругленным и на спинке, по его внутренним сторонам закр. в кажд. 2-м р. 2х1 п. Петли плеча закр. на высоте 78 см.

Рукава: для начала вязания наберите 32 п. на сп. Вяжите платочной вязкой, выполняя прибавления по 1 п. с обеих сторон через кажд. 5 см 8 раз (в результате число п. должно достигнуть 48). На высоте 42 см закр. все п.

Сборка кардигана в бежевых тонах: как чаще всего бывает, начинается сборка кардигана с выполнения плечевых швов. Затем можно приступить к вшиванию рукавов, следя за тем. чтобы их серединки совпадали с плеч. швами. Остается выполнить швы рукавов и обвязать кардиган по вырезу горл. крючком одним рядом «рачьего шага».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)