Бирюзовый купальник для девочки

91150883

Купальник цвета бирюзы для девочки из хлопчатобумажной пряжи, вязаный крючком. Для отдыха летом на пляже такой купальник — наилучший вариант для девочки. Если сделать выкройку купальника побольше, то можно связать одинаковые купальники себе и дочке.

Для вязания купальника на возраст шесть-семь лет понадобится: 25 грамм бирюзовой пряжи и остатки красной пряжи (100% хлопок, 395м/100гр), крючок № 2,5, пять колечек диаметром два см.

Лиф бирюзового купальника вяжем таким образом: вывязываем две одинаковые детали рисунком в соответствии схемы 1. Далее обвязываем наше колечко красной пряжей столбиками без накида и пришиваем его между одной и другой чашечкой лифа. Для завязочек можно из пряжи скрутить шнуры или связать их с помощью крючка.

82029235

Плавки купальника вывязываем так: прежде чем начать вязание, надо сделать выкройку в натуральную величину. Набираем цепочку из тринадцать воздушных петель и дальше вяжем соединительными столбиками, начиная с середины, сначала провязываем семнадцать рядов передней части, при этом делаем добавления петель согласно выкройке. Дальше вывязываем четыре ряда средней части по прямой и вяжем двадцать рядов задней части, добавляя с двух сторон в каждом крайнем столбике, опираясь на выкройку. После этого сверху переднюю и заднюю части обвязываем ажурной каймой в соответствии схемы 2. Дальше обвязываем сразу и заднюю и переднюю часть столбиками без накида. Четыре колечка обвязываем красной пряжей и пришиваем их с одного и другого бока плавок. Для завязочек скручиваем из пряжи два шнурочка или вывязываем их с помощью крючка, затем их вставляем сквозь колечки.

76028471

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)