Белая кофточка вязаная крючком

Белая кофточка вязаная крючком

Белая кофточка вязаная крючком

Белая кофточка связана крючком из пряжи с лёгким блеском. Для повседневных походов на работу просто идеальный вариант.

Для вязания нам понадоб. триста грамм белой пряжи ( семьдесят процентов хлопок, тридцать процентов вискоза, триста пятьдесят метров в ста граммах ), крючок номер три.

Основн. узор: сх. один. Второй и третий р. повтор. На сх. укаханы прям. и обрат. р.

Обвязыван. края трикотажн. полотн. способ. «рач. шаг»: вяжем столб. без нак., но не справа налево, как обычно, а слева направо. Перед кажд. провязыван. столб. ведущ. пет. надо оттягиват. на себя.

Спинка: вывязыв. цепочк. из сто пятнадцати воздуш. пет. Затем вяжем прям. и обратн. р. по сх. один ( одиннадцать рапортов ). Через тридцать один сантимет. от наборн. кр. для пройм с обеих сторон детали убавим по десять пет. и затем в кажд. р. убавим три раза по одной пет. Дальше вяж. ровно. Через четырнадцать сантиметр. от начала пройм оформим выр. горлов. и каждое плечо вяжем отдел. Вначале в одном р. убавим тридцать одну пет. Вывязыв. плечо, со стороны проймы вяжем ровно, а для закругл., со стороны горлов., в каждом р. убавим три раза по одной пет. Затем плечо двадцать шесть пет. вяжем ровно и когда от пройм будет провязано девятнадцать сантиметров закончим раб. над ним. Второе плечо вяжем аналогичн., но в зеркальн. отражен.

Перед: начин., и до пройм вяжем точно также, как и спинку. И проймы оформляем точно также как на спинке. Затем вяж. ровно. Когда от пройм будет провязан. шесть сантиметр. оформим вырез горлов. и каждое плечо вяжнем отдельн. Вначале в одном р. убавим тридцать одну пет. Вывязыв. плечо, со стороны проймы вяжем ровно, а для закругл., со стороны горлов., в кажд. р. убавим три раза по одной пет. Затем плечо двадцать шесть пет. вяжем ровно и когда от пройм будет провязано девятнадцать сантиметров закончим работу над ним. Второе плечо вяжем аналогичн., но в зеркальн. отражен.

Рукава: вывязыв. цепоч. из семидесяти пяти воздушн. пет. Затем вяжем прям. и обратн. р. по сх. один ( семь рапортов ). для расширен., с обеих сторон рукава, в каждом р. прибавл. по одной пет. ( десять р. по одной пет. ). Прибавлен. пет. включ. в узор. дальше вяжем ровно и на высоте восемь сантиметр. от наборн. края, для оката, с обеих сторон убавл. по десять пет. Затем в каждом р. убавл. по одной пет. Когда высота оката достигн. двенадцати сантиметр. раб. заверш. Второй рукав свяжем аналогичн.

Сборка: выполн. швы плеч. Выполн. швы по бокам. Сошьём и вошьём рукава. По нижнем. краю изделия для отдел. вяжем три р. столб. без нак. и один р. способом «рачий шаг». Нижний край рукавов и вырез горловин. по контуру вяжем один р. столб. без нак. и один р. способом «рачий шаг».
После того как кофта будет собрана и отделана, необходимо отпарить швы, чтобы они распрямились и стали по мягче. Теперь окончательно всё готово.

Схема и выкройка:

Белая кофточка вязаная крючком схема

Белая кофточка вязаная крючком схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)