Жёлто — сиреневая туника спицами

Жёлто-сиреневая туника спицами

Жёлто-сиреневая туника спицами

Жёлто — сиреневая туника связана спицами из вискозной пряжи. Летом особое внимание следует уделить этой пряже, полотно из неё получается шелковистым, прохладным, с едва уловимым глянцем.

Для вязания этой модели нам будет нужно сто грамм сиреневой меланжевой пряжи( сорок пять процентов бамбук, пятьдесят пять процентов полиамид, двести метров в сто граммах ), сто пятьдесят жёлтой пряжи ( сто процентный вискозный шёлк, двести сорок метров в сто граммах ), спицы номер три и номер три с половиной.

Ажурный узор: вяжем по схеме. На этой схеме даны только лицев. р. В р. восемь и десять провязывайте пет. и нак. изнаночн.

Кокетку туники вяжем сверху вниз.

Приступаем к вязанию:

Начинаем вязание с кокетки: на спицы номер три набираем сто пет. и вяжем ажурным узором по схеме, причём в каждом рапорте прибавим по сорок семь пет. Свяжем четыре рапорта, закончим вязание шестью р. платочной вязкой = двести восемьдесят восемь пет. Затем все пет. разделим следующим образом: тридцать восемь пет. — полочка, шестьдесят восемь пет. — рукав, семьдесят шесть пет. — спинка, шестьдесят восемь пет. — рукав, тридцать восемь пет. — полочка.

Приступаем к вязанию спинки: поменяем сиреневую пряжу на жёлтую, спицы номер три на спицы номер три с половиной и вяжем семьдесят шесть пет. спинки лицев. глад. Через одиннадцать сантиметров с двух сторон прибавим пять раз по одной пет. через каждые пять сантиметров. Через тридцать шесть сантиметров поменяем жёлтую нить на сиреневую. В первом р. прибавим равномерно десять пет. = девяносто шесть пет., свяжем один рапорт по схеме и все пет. закроем.

Переходим к вязанию переда: на спицы номер три с половиной снимем пет. обеих полочек = семьдесят шесть пет. и вяжем жёлтой нитью точно также,как мы вязали спинку.

Теперь вяжем рукава: на спицы номер три снимем шестьдесят восемь пет. рукава и вяжем сиреневой нитью ещё два рапорта по схеме.

Сборка: выполним швы по бокам и соединим швы рукавов.

Наша летняя туника жёлто — сиреневого цвета готова. Носите с удовольствием!

Схема и выкройка:

Жёлто-сиреневая туника спицами схема

Жёлто-сиреневая туника спицами схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)