Розовое платье без рукавов спицами

1331445423_11.2

В гардеробе любой женщины всегда должно быть вот такое короткое платье, вязаное спицами при помощи крючка. Его можно носить отдельно или в комплекте с кофточкой, а также использовать как тунику и носить с узкими брюками.

Для розового платья без рукавов 36/40 размера понадобится: 300 грамм пряжи ярко-розового цвета из 100% кашемира (112м/25гр), прямые спицы № 4, дополнительная спица, крючок № 3 и четыре пуговички.

Описание спинки розового платья без рукавов: набираем спицами 133 пет. и дальше вяжем ажур. узором косичками, опираясь на схему. При этом убавляем с каждого бока в кажд-м 9ом р-ду 18 раз по одной пет.
На высоте 60 сантиметров от начала вязания, провяз-ем 13ть сантиметров по прямой и потом все пет. закрываем на вы.

Описание переда розового платья без рукавов: выполняем вязание также, как и для спинки, только с формированием горловины.
Через 65 сантиметров от начального ряда для горловины по середине закрываем 11ть пет. и затем с двух сторон от этих пет. вывяз-ем отдельно. Убавляем слева и справа в кажд-м 2ом р. пять раз по три пет.
На общей высоте 73 сантиметра закрываем пет. одного и другого плеча.

Описание кокетки розового платья без рукавов: д/кокетки спинки провяз-ем по верх. краю крючком 80 столб-в б/нак., не забывая внеш-ие 12ть сантиметров присборить на восемь сантиметров, провяз-ая 18ть пет. В дальшейшем так и вяжем столб-ми б/нак.
На высоте девять сантиметров от начала с 2ух сторон на 18ти пет. кажд-го плеча провяз-ем еще по два сантиметра для застежки, а по середине пет. не провяз-ем.
Как провяжем кокетку спинки на высоте 11ти сантиметров, работу заканчиваем.
Д/кокетки переда с обеих сторон плечи припосаживаем, как для спинки и вывяз-ем по горловине на 60ти пет. столб-ми б/нак.
Как провяжем на протяжении восьми сантиметров, с 2х сторон, отступив от края 1,5 и 7 сантиметров, делаем по одной дырочки для пуговичек — провяз-ем заместо 3х пет. три воздушн. пет., а в следующем р. опять вяжем столб. б/нак.
Провязав кокетку переда на высоте девять сантиметров, вязание завершаем.

Сборка и отделка розового платья без рукавов: сшиваем платье по бокам. Кокетку, проймы и низ изделия обвяз-ем крючком 1им круг. р. столб-ми б/нак. и 1им круг. р. «рачий шаг». Затем пришиваем пуговички.

1331445426_11.2.1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)