Пинетки на четырех спицах без шва

getImage
Для своих малышей или в подарок предлагаю связать пинетки из полушерстяной шерсти, вязаные спицами. Они очень теплые и удобные, а вязать их быстро и просто. Если для вязания выбрать полушерстяную пряжу, тогда пинетки будут теплыми, если акриловую — яркие и невесомые, а если связать из мохера — тогда пинетки станут пушистыми, как облачка.

Для пинеток с длиной подошвы 9-10 сантиметров понадобится: 35 грамм зеленой пряжи из 50% мериносовой шерсти и 50% фибры, спицы № 2,5.

А если пинетки вязать передумали, и в планах следочки, тогда описание как вязать следки спицами найдете на сайте sovetprost.ru.

Внимание: используем при вязании пряжу в две нити.

Пинетки на четырех спицах без шва вяжем таким образом: набираем на спицы 40 пет. и замыкаем их в круг. Дальше вяжем семь сантиметров — 24 круга резинкой 1х1 попеременно (одна лицев. и одна изнан. пет.). После этого выделяем девять пет. по центру, их вяжем лиц-ми пет., а остальные пет. провязываем, как и раньше резинкой 1х1. Так провязываем один круг. По бокам от центральной части пинетки добавляем по одной пет. с каждой стороны в кажд. ряду. пет., которые добавляем, вяжем резинкой 1х1. Так провязываем 16 кругов, в итоге на спицах будет 72 пет.

getImage (2)
getImage (3)

Дальше вяжем только центральных девять пет., постепенно прибавляя к ним остальные отложенные пет. Для этого в конце лиц-ых рядов провязываем две пет. вместе лиц-ой пет. (9-ая и 10-ая пет.), а в завершении изн-ых рядов вяжем две пет. вместе изн-ой пет.

getImage (4)
getImage (5)

Чтобы подошва пинетки имела форму, какую надо, провязываем два раза с каждой стороны по две пет., один раз три пет. вместе. Так получается, что 1-ая убавка — две пет. вместе, 2-ая убавка — две пет. вместе, 3-ья убавка — три пет. вместе, 4-ая убавка, как и 1-ая и т.д. Таким образом закрываем по 27 пет. с одной и другой стороны. В итоге останется девять центральных пет. и девять отложенных пет. Их сшиваем между собой трикотажным швом: петля в петлю. На этом работа завершена.

getImage (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)