Меланжевое платье без рукавов

1356640822_plate

Платье без рукавов из меланжевой пряжи, вязаное спицами. Модель будет очень элегантно смотреться с водолазкой и контрастным ремнем, все зависит от вашего вкуса. А если связать такое платье из хлопковой или вискозной пряжи, тогда оно станет отличным вариантом летнего наряда.

И если вы решили связать себе такое платье, то не стоит забывать о красивой прическе, здоровой коже и лечебной косметике. Уход за собой — это немаловажная тема для каждой девушки. В перерывах между вязанием почитайте статьи на сайте wt.ua и сохраните красоту молодости на долгие годы.

Для меланжевого платья 50 размера понадобится: 1000 грамм меланжевой пряжи из 35% шерсти, 35% акрила, 30% полиэстера (160м/100гр), спицы № 4 и крючок № 3,5.

Спинку меланжевого платья вывязываем так: на спицы набираем 120 пет. и после вяжем 30 сантиметров резинкой 5х2 (чередуем пять лиц-ых с двумя изнан-ми пет.). Потом в полосочках из лицевых пет. прибавляем по одной пет. и дальше вяжем резинкой 6х2 (шесть лиц., две изнан пет.) еще 40 сантиметров. Затем убавляем д/пройм с двух сторон по десять пет. и вяжем 15 сантиметров прямо. Теперь закрываем в центре десять пет. д/горловины, и слева и справа от них провязываем еще пять сантиметров по-отдельности. При этом убавляем д/формирования горловины с 2-ух сторон в каждом втором ряду по одной пет., останется на спицах 40 пет.

Перед меланжевого платья вывязываем таким образом: вяжем также, как и спинку, только горловина глубже. Для нее оставляем в центре десять пет., с 2-ух сторон потом провязываем по-отдельности, убавляя в кажд. втором ряду д/формирования горловины по одной пет. Провязав высотой, как и спинку, закрываем 40 пет. которые остались.

Сборка и отделка меланжевого платья: выполняем швы плечей и по бокам. Крючком обвязываем горловину так: 1-ый ряд — столбиками б/накида, 2-ой ряд — делаем убавления столбика через кажд. пять столбиков б/накида, 3-ий ряд — вяжем столбиками б/накида. Таким же образом обвязываем и проймы платья.

1356640758_plate_1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)