Как связать авточехол своими руками?

чехол в авто

Автомобильный интерьер играет такую же важную роль, как и его внешний вид. А потому перед каждым автомобилистом встает вопрос о защите автомобильных кресел. И вот дилемма, что лучше — купить авточехлы в Иркутске или накидку. Выбор индивидуален и зависит от личных предпочтений, но при достаточных умениях можно сделать чехлы и своими руками.

Вязаный чехол — это совершенно нестандартный, креативный и весьма симпатичный способ защитить автомобильные кресла от быстрого износа. Естественно, мужчина самостоятельно такое не провернет, а потому на помощь приходят хозяйственные жены или мастерицы из ателье.

Чтобы вязанная накидка выглядела не хуже, чем фирменные чехлы на Форд Мондео 4, необходимо осмысленно подойти к выбору не только рисунка, но и цвета (его комбинации) и выбора пряжи. Дело в том, что просто любая взятая нитка не подойдет, так как из-за постоянного трения она быстро истончится и в полотне появятся дыры, которые крайне и крайне хлопотно незаметно устранить.

Начнем с ниток. Не любая пряжа подходит для нашей цели. Во-первых, слишком нежная нитка быстро перетрется карманами штанов, ремнями и разными вещами, которые мы любим бросать на сиденья. Во-вторых, за плетение не должны цепляться сумки, замки на куртках и прочая фурнитура.

Нитка должна быть прочная, износостойкая. Лучше все же использовать синтетические (нейлон, капрон), смешанную пряжу, натуральные льняные и конопляные нитки. Если вы хотите украсить свою машину яркими красками, но среди просмотренных вариантов нет подходящих, можно использовать синтетическую пряжу, в народе именуемую «травка» с добавлением тонкой лески или капроновой нитки. Стоит обратить внимание на материал, используемый для плетения макраме.

Что касается цвета, тут сугубо личные предпочтения. Несомненно, стоит в первую очередь руководствоваться общим стилем автомобиля. Если вы обладатель черного транспортного средства, можно комбинировать белый, серый, черный и вишневый, лиловый, красный, желтый, розовый, холодный синий. Главное, чтобы яркий цвет гармонировал с чем-то еще в салоне. Ко всему прочему, рекомендовано брать достаточно толстую нить, чтобы обвязывание всех кресел не заняло у вас год времени.

Теперь о выкройке. Заниматься построением выкройки может только достаточно опытный человек. Потому, если нет подобных навыков, можно поступить куда проще. Во-первых, можно распороть старый изношенный автомобильный чехол и по нему уже вязать детали, которые потом просто соединяются. Как вариант, вязать отдельные элементы (квадраты, круги, растительные орнаменты), а потом все подгонять по форме и вплетать в фоновую сетку. Можно выбрать эластичное вязание, и после просто натянуть чехол на кресло, как чулок, но далеко не каждому такое по вкусу. Стоит тут же уточнить, что вязание должно быть достаточно плотным.

Спицы или крючок? Это лично выбор каждого — кому с чем привычнее работать. Но с крючком выйдет более оригинальный рисунок, да и проще собрать в единое полотно авточехлы в Томске из отдельных деталей, потом их просто соединив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)