Безрукавка «Летний ажур» спицами

M29-1

Женская безрукавка для летнего времени года, выполненная спицами. Она с интересным чередованием узоров, выглядит на фоне белого эффектно и стильно.

Для безрукавки «Летний ажур» 38/40 размера понадобится: 250 грамм серой пряжи из 100% хлопка (90м/50гр) и 50 грамм песочной пряжи из 100% полиамида (65м/50гр), прямые спицы № 5,5 и № 7, круг. спицы № 5.
А если вам потребовалось подделать печать, тогда находкой для вас станет Форум самодельщиков, где есть статья как подделать печать. Но заниматься подделками мы вам не советуем, а рекомендуем связать летнюю безрукавку с ажурным узором спицами.

Описание спинки безрукавки «Летний ажур»: крестообразным набором спицами № 5,5 набираем серой пряжей 87 пет. и после этого вяжем так: два ряда изн-ой глади (лиц. р. — изн. пет., изн. гл. — лиц. р.), 24 ряда ажур. полосы, опираясь на схему 1, 16 рядов лиц-ой гл. (лиц. р. — лиц. пет., изн. р. — изн. пет.) и пять ряд-в платоч. вязкой (лиц. и изн. р. — изн. пет.), при этом в последнем р-ду убавляем на одинак-ом расстоянии 27 пет.
Дальше продолжаем вязание спицами № 7 пряжей песочного цвета восемь ряд-в лицев. гл., а потом спицами № 5,5 серой пряжей провязываем пять ряд-в платоч. вязк., добавляя в последнем р-ду равномерно 21 пет. Далее вяжем ажур-ым узором таким же образом, что и ажур. полосу, только по схеме 2.
От начала спинки на высоте 34 см убавляем для пройм по бокам по четыре пет. и в каждом втором р-ду 2р.х2пет. и 2р.х1пет.
Через 50 см от начального ряда закрываем для плечей по четыре пет. и потом в кажд-ом 2-ом р-ду 2р.х5пет. В тоже самое время с 1-ым убавлением плечей, закрываем д/горловины по середине 27 пет., затем с 2-х сторон от этих пет. завершаем вязание по-отдельности, убавляя там и там в следующем 2-ом ряду 1р.х3пет.
На общей высоте спинки 52 см, работу заканчиваем.

Описание переда безрукавки «Летний ажур»: вяжем также, как и спинку, только делая горловину поглубже.
Провязав 40 см от начала переда, закрываем в центре д/горловины 11 пет. и далее убавляем с 2-ух сторон в кажд-м втором р-ду 1р.х4пет., 1р.х2пет., 2р.х1пет. и после в кажд. четвертом р-ду 3р.х1пет. Довязываем аналогично спинке.

Сборка и отделка безрукавки «Летний ажур»: сшиваем изделие по плечам и бокам. По горловине круг. спицами серой пряжей набираем 98 пет. и провяз-ем 1-им круг. р. изнан-ми пет., закрываем лицев-ми пет. По проймам на круг. спицы набираем по 70 пет. и вяжем таким же образом, что и по горловине.

M29-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)