Безрукавка с мишками спицами

59-1

Оригинальная нарядная детская безрукавка, выполненная спицами жаккардовым узором. Смотрится она очень мило, благодаря очаровательным мишкам на ней.

Для безрукавки с мишками на возраст 12-18 месяцев понадобится: 200 грамм сиреневой пряжи, 50 грамм белой и 30 грамм абрикосовой пряжи из шерсти с добавлением вискозы, молния длиной десять см, спицы № 2,5 и № 3, крючок № 2,5.

Описание спинки безрукавки с мишками: сиреневой пряжей спицами № 2,5 набираем 75 пет. и дальше вяжем четыре см резинкой 1х1 (попеременно одна лиц. с одной изнан. пет.). После берем спицы № 3 и провязываем лицев-й гл. (лицев-е р. — лицев. пет., изнан-е р. — изнан. пет.), добавляя в 1-ом изнан-м ряду на одинаковом расстоянии восемь пет. и дальше провязываем жаккардовым узором, опираясь на схематичный рисунок.
На высоте от нач-го ряда 20 см отмечаем яркой нитью по бокам проймы и далее вывязываем по прямой. Как провяжем проймы на высоте три см, для разрезика закрываем по центру одну пет. и потом с2-х сторон от нее вяжем отдельно.
Провязав разрезик восемь см, для горловины с 2-х внутр-их сторон убавляем по 14 пет. и во 2-ом ряду по три пет.
На общ-й высоте 33 см закрываем для одного и друг-го плеча по 24 пет.

59-2
59-5

Описание переда безрукавки с мишками: вывязываем также, как и спинку, только без разрезика.
Провязав от наборного ряда 28 см, для горловины закрываем средние 13 пет., а затем с обеих сторон от этих пет. убавляем в кажд-м втором р-ду 1р.х4пет., 1р.х3пет., 1р.х2пет. и 2р.х1пет.
На той же высоте, что и у спинки закрываем по 24 пет. для кажд-го плеча.

59-4

Сборка и отделка безрукавки с мишками: на узоре ушки у мишек гладью вышиваем ушки. Выполняем швы плечей. По горловине спицами № 2,5 сиреневой пряжей набираем 89 пет. и вяжем четыре см резинкой 1х1 и потом закрываем пет. по рисунку. Беечку сгибаем напополам вовнутрь и пришиваем. Таким же образом вывязываем беечки на проймах, набрав по 75 пет., затем сгибаем тоже их вовнутрь и пришиваем.
Сшиваем изделие по бокам. Разрезик на спинке обвязываем крючком пряжей сиреневого цвета одним рядом столб. без нак. и вшиваем туда молнию.
Готовую безрукавку увлажняем и оставляем до полного высыхания.

59-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)