Белый купальник и парео крючком

265-1

Оригинальный комплект из купальника и парео, выполненный из белой хлопковой пряжи с отделкой золотистой шелковой нитью при помощи крючка. В таком одеянии вы будете однозначно звездой пляжа.

Для белого купальника и парео 44 разм-ра понадобится: 150 грамм белой пряжи сред. толщ. д/купальника и 100 грамм тонкой пряжи белого цвета д/парео из 100% хлопка, 60 грамм шелк-ых золотистых ниток, эластич-я нить и крючок № 2.

Лиф для белого купальника вяжем так: вывязываем две одинаковые детали так, как будет описано ниже. Набираем цепочку из 13-ти воздуш-х пет., по двум сторонам обвяз-ем ее столб-ми без нак., делая в 1-ой воздуш-й пет. два добавления и после этого продолжаем работу по схеме. Затем той же белой нитью обвязываем всю нашу детальку 2-мя рядами столб-ми без нак., добавляя в кажд-м уголочке, потом золот. шелк. нитью вяжем один ряд, не прибавляя, потом снова два ряда белой пряжей с добавлениями и 1-им столб. с нак. обвязываем по низу. Завершаем одним рядом столб. без нак. шелк. нитью и одним рядом «рачий шаг».

265-4

Сборка лифа белого купальника: готовые две детальки прикалываем к выкройке, затем увлажняем и ждем пока высохнут. Для нижней тесемочки из двух хлопк-ых и одной шелк-ой нитей плетем косичку длиной 1,5 м и продеваем ее по низу чашечек лифа. А для бретелек делаем завязочки по 55 см кажд-я и пришиваем их сверху чашечек.

265-3

Бикини для белого купальника вывязываем так: пряжей сред. толщ. набираем цепочку из 112-ти воздуш-х пет. и провяз-ем нечетные р-ды столб-ми с нак. и четные — столб. б/нак. Как только свяжем два ряда, убавляем с 2-х боков по 32 пет. Петли, которые остаются провяз-ем четыре ряда по прямой и убавляем в ряду столб. с нак. с 2-х сторон 10р.х1пет. и 2р.х2пет. Потом вяжем восемь ряд-в по прямой, а потом прибавляем с 2ух сторон в ряду столб. с нак. 9р.х1пет. и 9р.х2пет. и 9р.х1пет.
Далее вяжем два ряда прямо, добавляя с обеих сторон по 32 пет. для завязочек. Провязываем еще два ряда и работу завершаем.

Сборка бикини белого купальника: также прикалываем деталь к выкройке, увлажняем и ждем полного ее высыхания. Шаг-ые скосы обвязываем белой пряжей 1-м рядом столб. без нак., при этом пропускаем эластич. нить.
По краям бикини обвязываем золотистой нитью 1-м рядом столб. без нак. и 1-им рядом «рачий шаг».

Парео к белому купальнику вяжем таким образом: вывязываем одним полотном. Тонкой белой пряжей набираем 240 воздуш-х пет. и провяз-ем филейной сеткой, вывязывая по центру узор в соответствии схемы.
На высоте парео 43 см добавляем с двух сторон в кажд. р-ду 2р.х2клетки и 2р.х4клетки. Завершив вязание рисунка, выполняем один ряд филейн-й сетки и на общ. высоте 48 см работу заканчиваем.

Сборка парео к белому купальнику: готовое парео прикалываем к выкройке, увлаж-ем и оставляем высыхать. После этого изделие обвязываем шелк. золотистой нитью 1-им рядом столб. б/нак. и 1-им рядом «рачий шаг».

265-5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)