Пуловер и шарфик цвета мяты спицами

Пуловер цвета мяты и шарфик спицами

Пуловер цвета мяты и шарфик спицами

Пуловер из качественной ленточной пряжи станет новым фаворитом этого сезона. В дополнение к нему свяжем узким вязанный шарфик. Комплект связан из пряжи цвета мяты, а этот цвет очень модный в этом сезоне.

Ажурный узор: вяжем по схеме. Вначале провязываем пет. перед рапортом А, затем повторяем рапорт А до центральной пет., провяжем центральную пет., затем повторяем пет. рапорта В, закончим вязание пет. после рапорта В. В верх повторяем с первого по десятый р. На схеме даны только лицев. р. В изнаночн. р. пет. вяжем по рис. накиды провязываем изнаночн.

Приступим к выполнению пуловера:

Спинка/перед: набираем пятьдесят девять пет. и вяжем ажурным узором вверх восемь рапортов. Когда они будут связаны, для рукавов прибавим по обеим сторонам пять раз по пять пет. Прибавленные пет. вводим в узор. Затем вяжем прямо до высоты двенадцати раппортов. Петли закроем.

Сборка: выполним швы на плечах по двадцать три сантиметра с каждой стороны. Боковые швы и швы рукавов выполним за один приём.

Приступим к выполнению шарфика:

Набираем на спицы семь пет. — они будут равны раппорту А и двум кромочн. и вяжем по схеме рапорты А до нужной длины нашего шарфика. В модели показанной на фото двадцать три рапорта. Для своей модели сами регулируйте длину и количество раппортов.
Мятный комплект готов!

Схема и выкройка:

Пуловер цвета мяты и шарфик спицами схема

Пуловер цвета мяты и шарфик спицами схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)