Косынка «Очарованье» вязаная спицами

Косынка

Косынка

Косынка «Очарованье»связана спицами из пряжи небесно-голубого цвета. Она довольно тёплая и удобная, т.к. носить вы её можете как на правую, так и на левую сторону. Возможно, вы захотите использовать изделие как косынку, или завязать в виде банданы, или же повязать вместо шарфика — с её помощью каждый день вы будете создавать новый образ.. На вязание этой косынки уйдёт минимум времени, а в итоге выйдет многофункциональная и практичная вещь.

Косынка

Косынка

Косынка

Косынка

Для выполнения косынки «Очарование» спицами, потребуется голубая пряжа «Лиза»(15% шерсть, 35% ангора, 50% акрил) — 100 г, спицы №5.

Работу выполняйте, сложив пряжу в две нити.

Пряжей, соединенной в две нити, наберите 120 петель и вяжите ажурны край. Для того, чтобы выполнить ажурный край, необходимо обязательно набирать чётное количество петель и оставлять длинный конец нити.

Первый ряд: соедините оставленный конец с основной нитью и вяжите нитью в четыре сложения, провязывая по две петли лицевой за заднюю стенку весь ряд.

Второй ряд: оборвите дополнительную нить и провяжите все сдвоенные петли лицевыми за переднюю стенку.

Третий ряд: в этом ряду изнаночные петли провязывайте изнаночными, а в промежутках между ними из протяжек вывязывайте лицевые петли.

Четвёртый ряд: все петли провяжите лицевыми.

После того, как свяжите ажурный край переходите на платочную вязку и начните делать убавления, чтобы получился угол косынки. Для этого в конце каждого ряда провязывайте по две петли вместе за переднюю стенку вместе с кромочной, пока не закончатся петли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)