Белая шапка с помпоном

1413643495_shapka-s-pomponomШапочка с помпоном вязаная спицами из теплой мягкой пряжи — это хорошее решение для осени. Такая модель бесспорно подойдет и девочке, и девушке, и женщине. Для вязания можно использовать любой цвет ниток, но вот белая шапочка смотрится более нежно и очаровательно. Особенно более привлекательной, шапочку делает меховой помпон.

Для вязания нам понадобится: 100 грамм белой пряжи (60% акрил, 20% альпака, 20% шерсть, 117м/100гр), спицы круговые короткие № 6 и меховой помпон.

Описание шапки: набираем на спицы 78 петель, по кругу вяжем два сантиметра резинкой 2х2 (чередуем две лицевые петли и две изнаночные). Дальше провязываем вкруговую узором согласно схеме, начинаем вязание с первого ряда по указанной схеме и повторяем шесть петель раппорта тринадцать раз. Вяжем с первого по восьмой ряды два раза, дальше провязываем с первого по пятый ряды.

Будьте внимательны: в начале второго, третьего и четвертого рядов используем петли предыдущего ряда. Далее будем повторять только шестой ряд. Как провяжем семнадцать сантиметров, тогда в каждой полоске из изнаночных петель убавляем по одной петли, у нас получается 65 петель. После провяжем два ряда не убавляя. Затем убавляем в каждой полоске из изнаночных петель по одной петли, в итоге теперь 52 петли. Один ряд провязываем опять не убавляя. В следующем ряду провязываем вместе две петли лицевыми петлями в каждой косе. На этом наше вязание завершаем. Нить обрываем, а оставшиеся петли стягиваем, закрепляем нить. К шапочке пришиваем меховой помпон.1413643530_shapka-s-pomponom-sxema

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)