Меланжевое летнее болеро с перекрестной полочкой

1404798417_letnee-bolero

Эффектное летнее болеро из меланжевой пряжи, выполненное спицами. С первого взгляда его изготовление выглядит сложным из-за перекрестной полочки, на самом деле с работой справится и начинающая вязальщица.

Такое болеро, несомненно, пригодится во время летнего отдыха. Не знаете где будете отдыхать летом? Не беда, турбазы Владимирской областиждут вас и порадуют теплым приемом в любое время года.

Для меланжевого летнего болеро 38 размера понадобится: 200 грамм меланжевой пряжи двух разных оттенков, спицы № 5 и № 5,5.

Спинку меланжевого болеро с перекрестной полочкой вяжем так: вязание будем выполнять по горизонтали, начиная с правого бока детали основной пестрой пряжей спицами № 5,5, набираем 41 пет., последней будет лицев. пет. (в конце пяти лицев. пет.) и провязываем два сантиметра резинкой 4х2 (чередуем четыре лицев. и две изнан. пет.), после этого делаем убавления — прибавленная пет. будет 3-ей, через каждый ряд добавляем 16 раз по одной пет. Как провяжем спинку от начала 26 сантиметров, делаем опять убавления, как писалось выше. На высоте 39 сантиметров работу заканчиваем, на спицах на тот момент должно быть 41 пет.

Полочку меланжевого болеро вывязываем таким образом: спицами № 5,5 основной пестрой пряжей набираем 41 пет. (последняя пет. лицев.) и вяжем горизонтальным образом также, как и спинку два сантиметра резинкой 4х2. Затем выполняем убавления одной пет. (она будет 3-ья), провязываем три ряда, снова убавляем, так мы делаем семь раз. Потом убавляем шесть пет., но через ряд. В это же время с противоположной стороны прибавляем 16 раз по одной пет. (перед 2-мя последними пет.). После этого через ряд три раза закрываем по 11 пет. На высоте 15 сантиметров от начала, закрываем оставшиеся 11 пет.

Рукава меланжевого болеро с перекрестной полочкой вяжем так: набираем спицами № 5,5 пестрой пряжей 40 пет. и четыре ряда вяжем двойной резинкой, затем продолжаем вязание резинкой 4х2, провязав три ряда, добавляем с боков 2р.х1п. На высоте семь сантиметров от начала, закрываем с 2-ух сторон по четыре пет., а потом по одной пет. Через 19 сантиметров с начала вязания, закрываем оставшиеся шесть пет.

Сборка и отделка меланжевого болеро: выполняем боковые швы и швы рукавов. Сшиваем болеро по линии реглана. Другой пряжей светлого оттенка для планочки набираем 21 пет. спицами № 5. Далее провязываем 27 сантиметров резинкой 1х1 (попеременно 1 лицев. с 1 изнан. пет.) и пет. закрываем.
К болеро пришиваем нашу планочку, перекрестив в центре переда, при этом соединяя полочки.

1404798706_letnee-bolero-vykroyka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)