Купальник «Мечты сбываются» крючком

1267874372_kupalnik_1

Купальник из хлопковой пряжи с красивой вязкой из цветочков, выполненный крючком. С таким шикарным купальником на летнем отдыхе, исполнятся все заветные желания.

Также такой купальник может пригодиться не только на отдыхе, но и если вы с друзьями отправитесь в сауну. Хотите чтобы это было чаще, тогда необходимо сауна кабина купить и париться можно будет хоть ежедневно.

Для купальника «Мечты сбываются» 40/42 разм-ра нам понадобится: 100 грамм коралловой пряжи из 100% хлопка метражом 540 метров в 200 граммах, крючок № 3 и эластичная лента длиной 60 см.

Описание купальника «Мечты сбываются»

Плавки купальника «Мечты сбываются» вывязываем таким образом: работу начинаем с ластовицы.
Для задней части плавок набираем цепочку из 15 возд. пет. и начало вязания будет с 3-ей пет. на крючке полустолб., добавляя с 2-ух сторон в кажд. 2-м ряду 4р.х1п. и в кажд. ряду 19р.х1п. На высоте 18 см от начала, нить обрываем и закрепляем.
Для переда плавок набираем пет. с противоположной стороны нач-ной цепочки задней части и вяжем полустолб., при этом добавляем с 2-х сторон полотна в кажд. четвертом ряду 3р.х1п., в кажд. втором ряду 4р.х1п., в кажд. ряду 10р.х1п. Провязав 22 см от начала передней части, работу заканчиваем.

Лиф купальника «Мечты сбываются» вяжем так: кажд. чашечка лифа включает в себя по 21 цветочку, которые вывязываем по-отдельности и после соединяем.
Цветочек изготавливаем так: набираем цепочку из 4-х возд. пет. и замыкаем в колечко одним соедин. столб., дальше провязываем вокруг колечка: *3 столб. с накидом вместе (заменяем 1-ый столб. с нак. на 3 возд. пет.), 3 возд. пет.* — повтор от* и до* еще пять раз, затем нить обрываем. Вывязываем следующий цветочек, присоединив с помощью 1-го столб. б/накида два колечка возд. пет. в соответств-ую пет. предыдущего цветочка.
Цветы располагаем, ссылаясь на схему.

1267874432_kupalnik_1_shema31267874354_kupalnik_1_shema4

Сборка и обработка купальника «Мечты сбываются»: для плавок вывязываем 24 цветочка, для дальнейшей их отделки сверху. Цветы соединяем в ряд, в тоже время присоединяя к верх-му краю плавок (смотрим схему). Прикрепляем восемь цветочков к верху переда плавок, делаем еще три цветочка, но не присоед-ем (прав. сторона), прикрепляем десять цветочков к верху задней части плавок, потом делаем еще три цветочка, не присоединяя к плавкам (лев. сторона). Сделав последний цветочек, прикрепляем его к 1-му цветочку.
Обвязываем 1-им рядом столб. б/накида шаговые края плавок, заем вяжем таким образом: провяз-ем вдоль ниж-го среза *1 столб. б/накида, 2 пет. пропускаем, в след-ую пет. вяжем 5 столб. с накидом, 2 пет. пропускаем* — повтор от* и до*. Вдоль низа цветочков по бокам плавок (с лев. и с прав. сторон)) вывязываем 1 столб. б/накида, 1 полустолб., 2 столб. с накидом, 1 полустолб. и 1 столб. б/накида в кажд. из двух свободных пет. кажд. цветочка. Потом вдеваем эласт-ую ленту на поясе плавок.

Все края лифа обвязываем так: в кажд. пет. края (две пет. кажд. цветочка) вяжем 1 столб. б/накида, 1 полустолб., 2 столб. с наикдом, 1 полустолб. и 1 столб. б/накида.
Для кажд. бретельки лифа делаем цепочку из возд. пет. длиной 30 см и присоединяем к верху чашечек лифа купальника.
Д/бретельки на спине вывязываем две цепочки возд. пет. по 20 см длиной каждая, соединяем их между собой и вдеваем снизу лифа.

1267874430_kupalnik_1_shema1267874417_kupalnik_1_shema2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)