Туника «Ажур» вязаная спицами

1339449060_1.3

Оригинальная туника из нескольких ажурных узоров, вязаная спицами. Она очень необычная из-за длинного кроя, разрезов по бокам и открытой спины, благодаря всему этому выглядит женственно и сексуально.

Такая вязаная туника пригодится для свиданий. А для дома вы можете выбрать халат или ночную сорочку тут в интернет магазине МосХалат. Ведь дома самое главное в одежде для сна простота и комфорт.

Но про ажурную тунику забывать не стоит:

Для туники «Ажур» 38/40 размера понадобится: четыре мотка коричневой пряжи из 25% хлопка, 20% льна, 55% вискозы, спицы № 2 и крючок № 5.

Спинку туники «Ажур» вяжем таким образом: набираем спицами 128 пет. и далее вяжем четыре см ажур-ым узором согласно схемы 1. После этого провязываем 57 см узором по схематичному рисунку 2. Затем опять вяжем ажур-ым узором по схеме 1 четыре см. Дальше продолжаем вязание двумя рядами платоч-й вязкой (лицев. и изнан. ряды — лицев. пет.), а потом провязываем 15 см ажур-ым узором в соответствии схемы 3. Дальше вяжем еще четыре ряда платоч-й вязкой и работу заканчиваем.

Перед туники «Ажур» вывязываем так: начинаем вязание также, как и спинку, только провязав 15 см ажур-го узора по схеме 3, вязание делим на две равные части, и каждую далее вяжем по-отдельности. Д/скосов убавляем с двух сторон в каждом лицев. ряду по одной пет., от края две пет. отступаем, которые провязываем платоч-й вязкой.
Когда на спицах будет только одна пет., вывязываем бретель с помощью крючка из возд-ых пет. в виде цепочки (нить в пять сложений). Другую сторону довязываем с симметрией.

Сборка и отделка туники «Ажур»: по бокам нижних частей изделия набираем равномерно спицами пет. и вяжем четыре см ажур-ым узором согласно схемы 1 и пет. закрываем. Сшиваем верхние детали туники по бокам. Боковые планочки нижних частей туники пришиваем сверху одну на другую (смотрим фото).

1339449094_1.3.11339449119_1.3.2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)