Двухцветный пуловер с крупным узором

Двухцветный пуловер с крупным узором

Один из возможных вариантов использования любимого узора — для тех, кто считает узор «гусиные лапки» стильным и всегда модным. Толстая пряжа поможет вам быстрее справиться с вязанием теплого уютного пуловера. Комбинация цветов может быть как классической — в черно-белой гамме, так и любой другой. Например, неплохое сочетание получается из черного и темно-красного.

В таком пуловере вы всегда будете чувствовать себя комфортно и свободно. А чтобы у вас было больше свободы , тогда стоит купить мопед в волоколамске и все дороги для вас будут свободны. А в таком свитере вы не замерзнете во время движения.

Для того, чтобы связать спицами двухцветный пуловер из толстой пряжи на размер 46-48, вам потребуется:

450 г пряжи одного цвета (к примеру, черного) и 400 г другого цвета (к примеру, темно-красного), состав пряжи — 68% шерсть, 29% альпака, 3% полиэстер (50 м/50 г), спицы № 10 — как прямые, так и круговые.

Двухцветный узор: число п. кратно 12+2 кром. Вяжется лиц. гл. с использованием счетной сх. и отдельных моточков пряжи. При провязывании изн. р. повтор. цвета предыдущего лиц. р. Между кром. повт. п., входящие в раппорт с 1-го по 16-й р. Когда будете вязать рукава и узор будет начинаться с 1 изн. р., сх. нужно читать в направлении слева направо.

Последовательность смены полос и узоров: *16 р. двухцветного узора, 1 р. лиц. гл. и 2 р. изн. гл. пряжей черн. цвета, 1 р. лиц. гл. — темно-красного цвета, 1 р. лиц. гл. и 2 р. изн. гл. пряжей черн. цвета, повтор. от * 1 раз, начиная узор с 1 изн. р. Для этого читайте счетную сх. слева направо и выполните 8 р. узора.

Описание вязания двухцветного пуловера с крупным узором:

Спинка: наберите пряжей черного цвета 68 п., провяжите для планки 2 р. изн. гл. и 1 р. лиц. гл., начав с 1 изн. р. Теперь вяжите крупным двухцветным узором, начиная после кром. с 3-х последн. п. раппорта, повтор. п. раппорта, закончите 3-мя первыми п. раппорта и кром. Связав 60 р. от планки, отложите 26 п. посередине для выреза и на остальных п. довязывайте отдельно, закрывая для скосов плеча с обеих стор. 1х5 п., затем в кажд. 2-м р. 2х5, 1х6 п. В результате после 66 р. от планки все п. будут провязаны.

Перед: вяжите так же, как спинку, только нужно оформить более глубокий вырез. Поэтому средн. 26 п. потребуется отложить уже после провязывания 58 р. от планки.

Рукава: наберите пряжей черного цвета 26 п., свяжите планку таким же образом, как вязали для предыдущих деталей. Затем вяжите, соблюдая последовательность смены узоров и полос, распределив при этом узор «гусиные лапки» от середины рукава. Для образования скосов рукава, начиная от планки, выполняйте прибавления п. с обеих стор. по узору: в кажд. 6-м р. 6х1 п., в кажд. 4-м р. 2х1 п. На высоте 48 р. от планки 2 ряда после провязывания последн. полосы черного цвета из последовательности смены узоров закр. с обеих стор. 1х5 п. и в кажд. 2-м р. 2х5 п. Оставшиеся 12 п. закр. через 54 р. от планки. На этом последовательность смены узоров и полос заканчивается.

Сборка двухцветного пуловера с крупным узором: выполните плеч. швы пуловера. По вертикальному краю выреза наберите на круг. сп. 15 п. для планки пряжей черн. цвета, провяжите 26 п., отложенные ранее по вырезу горловины переда, наберите еще 15 п. по другому вертикальн. краю выреза, провяжите 26 п., которые были отложены по вырезу горл. спинки (всего таким образом в работе окажется 82 п.), свяжите 2 круг. р. изн. гл. в черном цвете, 2 круг. р. лиц. гл. в темно-красном цвете, 1 круг. р. лиц. гл. и 1 круг. р. изн. гл. пряжей черного цвета и закр. все п. все той же черной нитью. Вшейте рукава, выполните швы по бокам, швы рукавов.
Двухцветный пуловер с крупным узором схема и выкройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)