Ажурное платье на бретелях

Vjazanie-stil_Pagina_16-kopiya

Ажурное белое платье на бретелях, выполненное крючком. Оно красивое, элегантное, женственное, сексуальное, одним словом, просто шикарное. К обладательнице такого платья всегда будут прикованы восхищенные взгляды.

А если вы еще и обладательница дорогих и редких монет, тогда и вовсе всеобщее внимание вам обеспечено. Блог нумизматав этом случае для вас будет очень интересным, ведь почитать о других редких монетах мечтает каждый коллекционер. Про монеты почитали, приступаем к вязанию платья крючком.

Для ажурного платья на бретелях понадобится: 500 грамм белой пряжи (нить в два сложения) из 100% хлопка, крючок № 2 и молния 20 сантиметров.

Размер платья: обхват бедер — 93 см, обхват груди — 88 см, длина переда — 45 см, длина юбки — 64 см.

Внимание: лучше перед работой сделать выкройку переда и спинки верха платья в натуральную величину.

Платье на бретелях вяжем таким образом: вывязываем согласно выкройке. Начинаем работу с бюстье.
Вяжем две одинаковые детали, каждую следующим образом:
1-ый ряд — набираем цепочку из шести возд-ых пет. и закрепляем в кольцо;
2-ой ряд — три возд-ые пет. (заместо 1-го столбика), далее провязываем в колечко десять столб. с накидом;
3-ий ряд — три возд-ые пет., семь столб. с накидом, над верхним столб. выполняем три столб. с накидом, после восемь столб. с накидом;
4-ый и все остальные ряды — две возд-ые пет. заместо 1-го столб., над столб. вяжем полустолб., в уголках в один столб. провязываем по три столб. с накидом.
Далее вяжем перед от талии основным узором в соответствии схемы. Потом эту вывязанную деталь соединяем с бюстье.

Спинку вывязываем по выкройке узором согласно схемы. После этого выполняем швы по бокам. По правой стороне вшиваем молнию (смотрим по выкройке куда).

Дальше вяжем юбку от талии вниз рисунком по схеме. Добавления делаем до линии бедер платья с увеличением количества столб. до тех пор, пока не станет нужный обхват бедер. От талии до низа провязываем 64 сантиметра.
Верх и низ платья с бретелями обвязываем таким образом: *три возд-ые пет., один столб. б/накида, три столб. снакидом, один столб. б/накида.* — повтор от* и до* до завершения ряда.
Бретели вывязываем нужной длины и по ширине в три столб. с накидом.

Vjazanie-stil_Pagina_17-kopiya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)