Какие вязаные шапки актуальны в нынешнем сезоне?

Вязаные вещи всегда были актуальными, а в этом сезоне теплая фактурная вязка просто на пике популярности! Любая электронная торговая площадка, интернет-сайт по продаже модной одежды или традиционный магазин готовы предложить на выбор массу вариантов вязаной одежды для холодной поры года. Особенно актуальны в сезоне 2014-2015 вязаные женские шапки. Какие же модели будут самыми модными?

Первый тренд – крупная вязка. Отошли в прошлое модные в ушедшем сезоне шапки из тонкой вязки и хлопковых нитей. В моде максимализм: чем крупнее вязка и толще нить, тем красивее получится вязаный узор, и тем объемнее будет сам головной убор. Узоры, которые встречаются на шапках – косы, плетения, цветки, колоски и множество других интересных орнаментов. Приемлемы и шапки, связанные обычными лицевыми или изнаночными петлями или узором «резинка» — главное, чтобы они вязались на толстых спицах.

Второй тренд текущего сезона – помпоны. Они придают шапкам наивности и игривости, а самой владелице такой шапочки добавляют романтики в образ и «сбрасывают» пару лет. Помпон может быть выполнен из той же нитки, что и сама шапка, а может, из другой контрастной по цвету или не такой по фактуре и плотности. Изысканно смотрятся помпоны из натурального меха – для этого используется мех енота, лисы, песца, кролика или норки. Главное, чтобы помпон был объемным и красивым, и служил главным акцентом головного убора.

Еще один тренд, о котором мы не могли не упомянуть – это козырек. Такие шапки были модными и в прошлом сезоне, однако сейчас они стали еще более функциональными. В шапку вшивается пластиковый козырек, как на кепке, он впоследствии обвязывается теми же нитками, из которых выполнялась шапка. Кепи из тонких мягких ниток актуальны для прохладной осени, а кепи на внутренней флисовой подкладке – для лютых морозов или для горнолыжного отдыха. Козырьки очень удобны и надежно уберегут ваше лицо от яркого солнца или от осадков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)