Меланжевый удлинённый жилет

Жилет

Жилет

Очень удобный жилет связан спицами из голубой тёплой пряжи, что актуально сейчас — осенью. Высокая горловина и удлинённый покрой защитят вас от осенней прохлады. Изделие выполнено простым узором вкруговую и без единого шва.

Для того, чтобы связать бесшовный жилет с регланом 52 размера, нам потребуется 250 г меланжевой пряжи (100 г — 280 м) и круговые спицы №4,5, а также шесть пуговиц.

Вязать жилет начинаем сверху, с горловины, вкруговую единым полотном. На спицы наберём 120 петель и провяжем резинкой двадцать сантиметров, чередуя две лицевые петли и две изнаночные петли. Выполнив горловину, распределим петли следующим образом: по двадцать петель на рукава и по сорок петель для переда и спинки. Одновременно с этим переходим на основной узор.

Для реглана прибавляем по одной петле с каждой стороны, причём прибавления делаем через ряд. В следующем ряду включайте прибавленные петли в рисунок узора. Таким образом провяжем 26 см, после чего петли рукава отложим и посмотрим на вирус эбола фото.

Продолжаем вязать вкруговую, соединив спинку и перед, 40 см. Затем по центру передней части необходимо разделить петли пополам, по двадцать петель, и вязать прямыми и обратными рядами ещё 36 см. Работу закончим резинкой, связав по подолу четыре сантиметра, а рукава обвяжем двумя сантиметрами резинки 2/2. В завершении пришьём пуговицы по центру переда, равномерно распределив их от горловины до разреза жилета.

Основной узор жилета:

1-й ряд — *три лицевые пет., три изнаночные пет.*;

2-й ряд — вяжем петли по рисунку;

3-6-й ряды — лицевая гладь.

Затем повторяем ряды в той же последовательности, только в следующем ряду вяжем три изнаночные, три лицевые, для того, чтобы полосочки из изнаночных петель располагались в шахматном порядке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)