Женский жилет в стиле «бохо»

Жилет-бохо

Жилет-бохо

Стиль «бохо» сочетает в себе самые разные стили, казалось бы абсолютно разные. Не каждый сможет, имея в гардеробе вещь данного стиля, создать произведение искусства — идеальный образ. Но, если вы не боитесь новшеств и экспериментов, то можете смело вязать себе жилет-бохо и, без сомнения, будете, на высоте.

Различные стили так же можно сочетать и в домашнем интерьере. Но чтобы все было гармонично вам просто необходимо купить постельное белье в интернет магазине posteliboom.ru

На вязаный жилет размер 44-46 потребуется 700 г пряжи секционного окрашивания с длинными секциями (100 г/100 м), спицы № 9-10, два квадрата из кожи 3×3 см, игла.

Необходимо выполнить выкройку и образец лиц. гл., так вам будет легко выполнить расчёты для своего размера. Также следует учесть лёгкое сжимание полотна в ширину и вытягивание в длину, вяжите изделие на один, два сантиметра шире задуманного.

Работу начинайте со спинки. Вяжите платочной вязкой десять см, затем продолжайте вязание чулочной гладью, делая равномерные прибавки для боковых скосов. Проймы формируются на высоте 44 см от начала вязания. Для этого первую и последнюю группу петель на отрезках длиной пять см вяжите рельефной резинкой (*четыре ряда лиц.гл., четыре ряда платоч. вяз.). Скосы пройм делайте за счёт равномерных прибавок петель с обеих сторон на границах лиц. гл. и планок. Через 26 см начните закрывать петли с обеих сторон для скосов плеча.

Далее вяжите полочки. Начните с левой полочки платочной вязкой. Провязав десять сантиметров, продолжайте вязать чулочной гладью, последняя группа петель шириной десять см  будут петлями планки, их вяжите рельефной резинкой. Аналогично спинке делайте равномерные прибавки для боковых скосов. на высоте 40 см начните делать убавки для выреза горловина, одновременно на высоте 44 см начните формировать линию пройм, так же как и на спинке. Вывяжите скосы плеча и закройте оставшиеся петли в соответствии с выкройкой. Таким же образом свяжите правую полочку.

Готовые детали сшейте по боковым и плечевым линиям. Пришейте верхние края планок к горловине, делая внахлёст их концы по центру спинки. Затем сплетите из нити в десять сложений косички длиной 1 метр, на концах завяжите узлы. Пришивать косички к полочкам необходимо с помощью кусочков из кожи. Для чего наложите кожаные квадраты на верхнюю часть косички и выполните машинную строчку по периметру квадрата.

Выкройка

Выкройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)