Женский жакет из белого мохера выполненный спицами

Жакет
Жакет

Насколько быстро меняется мода? Кажется, внезапно. Ещё вчера вязаные вещи было принято считать предметами гардероба бабушек, а сегодня их любят и ценят люди всех возрастных категорий. Особенно ценятся вещи ручной вязки, поэтому каждой моднице просто необходимо иметь несколько вязаных вещей.

А если вы настолько были увлечены вязанием, что опаздываете на встречу, тогда вам нужно перейти сайт аренды такси Новокосино, и заказать такси с которым вы везде успеете.

Сегодня мы с вами свяжем прекрасный белый воздушный жакет из мохера, с запахом и ажурной планкой. Для этого нам потребуется 100 г мохера (175 м/25 г) белого цвета, спицы №4,5, крючок №3.

Описание даётся на 46 размер.

Начнём работу со спинки изделия. Наберём на спицы семьдесят восемь петель и будем вязать изнаночной гл. При этом закроем с двух сторон в каждом четвёртом р. шесть раз по 1 п. (для приталивания). Затем необходимо выполнить прибавления для скосов через 12,5 см от начала работы (или 32 р.). Прибавляем по 1 п. с обеих сторон и далее ещё пять прибавок в каждом четвёртом р. На высоте пятидесяти восьми р. вывязываем проймы: закроем с двух сторон по три п., затем через ряд по две п., а также два раза одну п. Далее на высоте ста четырёх  р. закроем для плечевых скосов 7 п. и через ряд два раза по 6 п. Одновременно с этим для горловины закрываем двадцать две п. по середине детали, для аккуратного формирования выреза с внутренней стороны в каждом втором р. закроем ещё один раз по 2 п. К 41,5 см все петли нашего вязания закрыты.

Для левой полочки набираем семьдесят восемь петель и вяжем изнаночной гл., делая такие же убавки для приталивания, как и на спинке. Через одиннадцать сантиметров закроем для скоса выреза с левой стороны восемь п., далее в каждом втором ряду единожды 7п., 6 п., 5 п., 4 п., 3 п., трижды 2 п., а также 16 раз по 1 п. После этого в каждом 4 р. шесть раз по 1 п. При этом необходимо с правой стороны выполнить скос и пройму аналогично спинке. На высоте спинки закроем оставшиеся четыре п.

Для выполнения правой полочки набираем три п. и вяжем изнаночной гл., прибавляя с правой стороны в каждом втором ряду *пять раз по 1 п., один раз 2 п.*, повторим один раз, после чего прибавим ещё трижды по 3 п. Одновременно выполняем с левой стороны приталивание, скос и пройму, как на спинке. При первом прибав. для скоса закроем с правой стороны для выреза 4 п. в каждом втором р., затем один раз 3 п., три раза 2 п., шестнадцать раз по 1 п., в каждом четвёртом р. шесть раз по 1 п. На высоте спинки петли закрываем.

Вяжем рукава. Наберём сорок две петли и будем вязать изнаночной гл., для расширения прибавим в каждом 14 р. пять раз по 1 п. Затем на высоте 31 см от начала для оката закроем с обеих сторон три п. и в каждом втором р. один раз 2 п., двенадцать раз 1 п., два раза 2 п. Через сто двенадцать р. от края закроем последние десять п.

Для каждой планки набираем двадцать две петли и вяжем ажур. узором. На необходимой длине все петли закрываем, не затягивая. Обращаем внимание, что планку рукавов и левую планку выреза меряем по деталям. Для длины нижней планки добавим 15 см.

Для правой планки набираем шесть петель  и вяжем как первых 6 п. схемы ( в первом р. делаем накид, получается семь п., где последняя п. кромочная), для скоса прибавим с левой стороны в каждом втором р. шестнадцать раз по 1 п. с помощью накида, включая её в узор. Закроем пет. На планках выреза прямой край должен быть немного короче, чем край полочек, и, пришивая, его следует слегка растянуть, чтобы на изогнутом крае не было фалд.

Планки выреза и рукавов пришьём прямым краем к деталям. Выполним швы м втачаем рукава. На правом боковом шве оставим отверстие, отступив 11 см от низа, для протягивания завязки. Нижнюю планку пришиваем так, чтобы скос правой планки выреза совпадал с выступающими 15 см нижней планки. Для завязок выполним крючком три цеп. из воздуш. п. Одну завязку пришьём к краю левой полочки, по одной завязке к краю правой полочки с обеих сторон от нижней планки. Вырез спинки обвяжем столбиками без накида.

Схема ажура
Схема ажура
Условные обозначения
Условные обозначения
Выкройка
Выкройка