Летний пуловер спицами с узором «вафли»

Летний пуловер спицами с узором вафли;
Летний пуловер спицами связанный из итальянского хлопка «болеро» Сеам, подарит вам прохладу и комфорт, а также выглядеть в нем вы всегда будете оригинально и не как все. Хотите чтобы все изделия у вас были в единичном варианте, тогда и украшения лучше всего заказывать у ювелира. Например , ювелирная мастерская Saharoff изготовит любое украшение по вашему желанию.

Вязать этот пуловер начинаем от горловины. Весь пуловер полностью выполняется на круговых спицах одной деталью без швов. Набираем на спицы 100 петель, замыкаем их по кругу и вяжем 10 круговых рядов резинкой 2*2.

Сразу после резинки отмечаем маркерами для вязания части спинки, переда и рукавов. Я оставила для рукавов по 9 петель, спинка 32 петли, и перед 46 петель. Чтобы правильно отметить петли делаем так: повесили булавку на первую петлю — отсчитали 9 петель, на 10-ю повесили следующую булавку, отсчитали 32 петли, на 33-ю повесили, опять отсчитали 9, на 10 повесили маркировочную булавку. Основную часть кофты: перед, спинку и рукава вяжем лицевой гладью (в круговом вязании — все петли лицевые).

Для формирования рукава реглан в каждом втором ряду перед петлей, помеченной маркером, и после петли делаем накид, в следующем ряду этот накид провязываем лицевой петлей. После того когда провяжете 46 рядов(23 накида) снимите петли для рукавов на вспомогательные спицы, и вяжите, замкнув в круг петли спинки и переда.

Для основного рисунка на груди пуловера я выбрала узор спицами «Вафли». В такой модели пуловера можно использовать любой узор спицами, который вам нравится.

По узору вязала прямоугольное полотно, остальные петли, которые получались из-за прибавок реглана вязала просто лицевой гладью. Узор начинала вязать сразу от петель резинки горловины. Количество петель для узора взяла 34 петли.

Узор спицами «Вафли» при круговом вязании
В основном вяжем как резинку 2*2, только в каждом 5 ряду делаем обвитие вокруг 6 петель, так, чтобы обвитие было вокруг 2лиц-2изн-2лиц. И каждое следующие обвитие делаем в шахматном порядке.

Чтобы выполнить обвитие снимаем петли на вспомогательную спицу, два раза обматываем их рабочей нитью, а затем провязываем их по рисунку.

После того как свяжете нужную длину пуловера, провяжите по низу еще 10 петель резинкой 2*2 и закройте петли. Со вспомогательных спиц снимите отложенные петли для рукава, замкните их в круг, свяжите нужную длину рукава и также провяжите нижний край рукава резинкой 2*2.

обвитые петли при вязании

обвитые петли при вязании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)