Блуза с ажурной кокеткой
Блуза с ажурной кокеткой

Довольно простая блуза, выполненная столбиками с накидом, но цвет и ажурная кокетка делают её шикарной и изысканной.

Такую блузку можно носить на прогулки, в ней можно отправиться на встречу с друзьями, но даже если вы решите покататься на велосипеде, который выберите тут http://fotos.ua/shop/velosipedy/18666-tip-velosipeda_turisticheskijgorodskoj/, то все равно вам будет легко и комфортно в такой вязаной крючком блузе.

Для размера 44-46, потребуется 100% хлопок красного цвета (280 м/100 г) — 350 г, крючок №3.

Для передней детали наберите цепоч. из 108 воздуш. пет. (где три воздуш. пет.- пет. подъёма в начале ряда) и вяжите столбиками с одним накидом 34 см. Затем оставьте средние 45 столбиков для вставки под кокетку и далее стороны вяжите по отдельности. Убавьте с внутренней стороны в каждом ряду один раз 8 столбиков и один раз 4 столбика, а также три раза 3 столбика. При этом для реглана на высоте 37 см оставьте с двух сторон по четыре петли и в каждом втором ряду два раза по три петли. Через 40 см от начала работы провяжите оставшиеся петли вместе.

Спинку выполните аналогично переду.

Далее вяжите рукава. Наберите 73 воздуш. пет. и вяжите столбиками с одним накидом. Для расширения рукава прибавьте с обеих сторон в каждом втором ряду пять раз по 1 пет. Провяжите семь сантиметров, после чего оставьте для скосов реглана по 4 пет. с двух сторон и в каждом ряду два раза по 3 пет. Работу закончите на высоте десяти см.

Свяжите цепочку из 40 воздуш. пет. и вяжите узором по схеме. Для этого повторите один раз показанные петли, ряды повторите один раз с 1 — 14, затем повторяйте с 5 — 14. Провязав 102 ряда, закончите работу, в последнем ряду (12 ряд схемы) не начинайте новый элемент.

Сшейте изделие. Соедините края кокетки и вшейте её в вырез так, чтобы шов находился по середине спинки, а нижний край должен лежать поверх основы. Обвяжите вырез двумя кругов. рядами столбиком без накида.

Узор кокетки
Узор кокетки
Выкройка
Выкройка