Беретка вязанная спицами для девочки

IMG_5300

Ещё один головной убор для моей дочки связанный мною. Это беретка вязанная спицами самым простым узором. В такой беретке из итальянской шерсти ушки вашей девочки никогда не замёрзнут.

Беретка для девочки связана спицами в одну нитку, поэтому она идеально подойдёт для прохладной весны и ранней осени. Ну и какая же осень без ярких красок в одежде? Поэтому пригодится все: розовые береты, пайетки на кофтах, фруктовые букеты и хорошее настроение.

Для того что бы связать беретку для девочки

на обхват головы 42 см. нам понадобится 80 гр пряжи Merino Platinum (состав пряжи 100% мериносовая шерсть экстрафайн, метраж пряжи 125м 50гр), я использовала круговые спицы №2,5. И в конце вязания я воспользовалась чулочными спицами №2,5

Узоры:
Резинка 2*2: вяжем по кругу, чередуем *2 лицевые петли, 2 изнаночные*. Повторяем от*до*
Простой узор:
1 и 2 ряд: чередуем 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля.
3 и 4 ряд: на лицевыми петлями вяжем изнаночную петлю, над изнаночными петлями вяжем лицевую петлю. То есть чередуем 1 изнаночную петлю, 1 лицевую петлю.

Описание: набираем на круговые спицы 92 петли замыкаем в круг вязание и продолжаем вязать узором резинка 2*2.
Вяжем прямо резинкой 2*2 5 см. Высоту резинки вы можете регулировать сами. Возможно кому то нравится более высокая резинка, это зависит от вашей фантазии и ваших пожеланий.

Далее в следующем ряду по всему периметру равномерно прибавляем 28 петель. Прибавки делаем с помощью накидов, а в следующем ряду накиды провязываем скрещенными лицевыми петлями, для того что бы не было дырок.
Теперь продолжае вязать простым узором, по другому его ещё называют крупный жемчужный узор крупный жемчужный узор.

Вяжем прямо без прибавок 14,5 см. Начинаем делать убавки.
делим 120 получившихся петель после прибавок на 6 равных частей, по 20 петель. В первом ряду провязываем 1 и 2 петлю изнаночной, следующие 2 петли лицевой 16 петель по рисунку, 21 и 22 петлю вместе изнаночной, 23 и 24 петлю провязываем лицевой петлёй, далее 16 петель по рисунку. Таким образом провязываем до конца ряда. То есть в одном ряду мы убавляем 12 петель.
Следующий ряд провязываем по рисунку.
В 3 убавочном ряду делаем убавки 1и 2 петля, 3 и 4 петля, оставшиеся 14 петель вяжем по рисунку и так далее. Делаем убавки пока на спицах не останется 6 лицевых петель. Соединяем эти шерсть петель ниткой и заправляем её вовнутрь.
Когда делать убавки не удобно на круговых спицах я перехожу на чулочные спицы.

Итак наша беретка готова, стираем её сушим на ровной поверхности. Осталось придумать украшение, и мы во всеоружии готовы к осенним ветрам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)