Жилет с узором «ракушки» вязаный крючком

Жилет с узором ракушки вязаный крючком

Жилет с узором ракушки вязаный крючком

Согласитесь, что элегантный и стильный образ создаёт «правильная» одежда. В нашем случае это ажурный жилет из пряжи с блестящим эффектом.

А пока вязали жакет совсем забыли про ужин? Много рецептов найдете на сайте joric.ru, и кулинариястанет вашим вторым любимым занятием.

Чтобы выполнить этот жилет крючком нам будет нужно 250 грамм меланжевой пряжи ( 50% мериносовая шерсть, 50% полиамид ), крючок №1,5, 5 пуговиц.

Верхняя часть спинки: набираем цепочку из воздушн. пет. длинной 42 сантиметра. Провяжем четыре ряда по схеме 1. После этого для пройм убавляем по обеим сторонам по три сантиметра. Провяжем 28 рядов прямо и работу закончим.

Правая полочка: набираем цепочку из воздушн. пет. длинной 21 сантиметр. Провяжем четыре ряда по схеме 1. После этого для проймы убавляем с одной стороны три сантиметра. Провяжем 28 рядов прямо и работу закончим.

Левая полочка: вяжем эту полочку симметрично уже связанной правой полочки.
Сшиваем швы по бокам и швы на плечах и продолжаем вязание по схеме 2 одновременно полочки и спинку одним полотном 36 сантиметров «17 ракушек».

Сборка: в завершении выполним обвязку краёв. Низ изделия обвяжем одним рядом столб. с нак. Полочки обвяжем одним рядом столб. без нак., горловину — одним рядом «веерочков» из одиннадцати столбиков с нак. ( схема 3 ). В конце пришьём к жилету пуговицы.

Схема и выкройка:

Жилет с узором ракушки вязаный крючком схема

Жилет с узором ракушки вязаный крючком схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)