Мужской кардиган вязаный спицами

Кардиган

Кардиган

Модный и элегантный — именно такое впечатление будет производить ваш мужчина в этом замечательном тёмно — синем кардигане с карманами и контрастными пуговицами коричневого цвета.

Для того, чтобы связать такой кардиган размером 48-50, нам потребуется меланжевая пряжа — 700 г и однотонная пряжа тёмно — синего цвета — 200 г, спицы №3 и №4, восемь пуговиц.

Теперь не нужно ходить по магазинам, если вашему мужчине нужен свитер, просто свяжите его сами и все. А если вашему мужчине понадобились трубы Oventrop, то подскажите что купить он их сможет на сайте plastgroup.ru. На сайте представлены различные металлопластиковые трубы Oventrop оп оптимальной цене. И теперь у вашего мужа есть все — трубы для работы и вязаный свитер для тепла.

Спинка 

Возьмём спицы №3 и наберём однотонной нитью 138 петель, провяжем резинкой, попеременно одна лиц. п., одна изн. п., пять сантиметров. Перенесём работу на спицы размером больше, а нить заменим на меланжевую и продолжим вязание лицевой гладью, равномерно убавив в 1-м ряду 18 петель (120 п.). Вывязывание пройм начнём на высоте 47 сантиметров от наборного края, для этого в каждом втором ряду с обеих сторон закроем один раз пять пет., три раза две пет., два раза одну пет. (94 п.) Для выреза горловины на общей высоте 70 см закроем средние 24 пет. Для скоса плеча закроем с боковой стороны в каждом втором ряду один раз одиннадцать пет., два раза десять пет., одновременно с этим для формирования выреза с внутренней стороны через ряд закроем два раза по две пет.

Правая полочка

Вязание правой полочки мы начинаем с резинки, набрав 78 пет. Первый ряд должен быть изнаночным, а петля после кромочной лицевая. Затем для планки снимем с правой стороны крайние двенадцать пет. на дополнительную спицу. Перенесём вязание на спицы большего размера и продолжим работу меланжевой нитью лицевой гладью, равномерно убавив в 1-м ряду семь петель. На высоте двенадцати сантиметров от начала лицевой глади начинаем вывязывать карман. В лицев. ряду вяжем 16 пет. меланжевой нитью, следующие 28 — контрастной, затем переносим эти петли обратно на левую спицу и провяжем ещё ряд основной нитью, вяжем ряд до конца. Продолжаем вязание прямо, на высоте 41 см начинаем формировать скос выреза с правой стороны, для чего  в лицев. ряду вяжем две лицев. пет., две пет. вместе протяжкой, вяжем ряд до конца. Убавления делаем в каждом четвёртом ряду тринадцать раз, затем в шестом ряду один раз. При этом нам нужно вывязать пройму и скос плеча как на спинке.

Левая полочка

Вяжем симметрично правой.

Рукава

Наберём на спицы №3 тёмно-синей нитью 62 пет. и провяжем пять сантиметров резинкой. Далее меняем спицы и вяжем меланжевой нитью лицев. гладью, убавляя в первом ряду восемь пет. Для расширения рукава прибавлять будем с обеих сторон по одной пет.  в каждом десятом ряду четыре раза, затем в каждом восьмом ряду десять раз. На высоте 53 см для оката закроем с обеих сторон в каждом втором ряду один раз пять пет., два раза две пет., девятнадцать раз по одной пет, один раз две пет., один раз три пет. Остальные пет. закроем ровно.

Сборка

Сошьём плечевые швы. Перенесём двенадцать петель планки правой полочки на спицы №3, прибавив одну пет. со стороны полочки (для шва), продолжим вязать резинкой до середины выреза спинки. Далее сделаем метки расположения пуговиц так, чтобы нижняя находилась на высоте двух сантиметров от нижнего края, верхняя — на уровне начала скоса горловины, а остальные- равномерно между ними. Левую планку свяжем также, вывязав отверстия для пуговиц (две пет. вместе, накид). Пришьём планки.

Далее приступим к вязанию карманов. Для этого распустим ряды контрастной нити и перенесём на спицы №3 28 пет. ниже получившегося разреза, продолжим вязание резинкой однотонной нитью. При этом прибавим по обеим сторонам по одной пет. и ещё пять пет. по ряду равномерно. Через четыре сантиметра закрываем пет. по рисунку. Далее мы снимаем пет. верхней часть разреза на спицы №4 и провяжем основной нитью двенадцать см лицевой глади. Закончим вязание. Выполним остальные швы и пришьём пуговицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)