Вязание для женщин Вязание для женщин Вязание крючком Вязание спицами кофты, пуловеры пуловеры, кофты

Женская кофточка «Розовые сети»

d5f53f3924010d7a3b7df20ed0b854a9

Вашему вниманию представлена розовая женская кофточка, состоящая из двух частей, основная часть которой связана спицами, а ажурная сетка — крючком.

Чтобы связать женскую кофту 44 размера, нам потребуется

вложения денег, двести пятьдесят грамм розовой пряжи и сто грамм сиреневой, спицы №2,5, круговые спицы №2,5, крючок 2,75.

Для спинки набираем на спицы розовой пряжей 112 пет. и провяжем резинкой 2×2 17 ряд. После чего продолжаем работу лицевой гл. 33 см, примерно 112 ряд. (обязательно сверяемся с выкройкой). Далее нам нужно сделать убавления для пройм, для этого в каждом втором ряду с обеих сторон закроем по 10 пет., т.е. у нас на спицах останется 92 пет. Продолжаем работу 18 см от пройм, затем закроем сред. 20 пет. для образования выреза и для закругления с внутрен. стороны в каждом втором ряду убавим один раз пять пет. и два раза три пет. Остальные петли закрываем ровно.

Для переда также как и для спинки набираем 112 пет., только сиреневой пряжей, и вяжем 16 рядов резинкой, последний 17 лицевой ряд провяжем изнаночными пет. Затем поменяем нить на розовую и продолжим вязать перед аналогично спинке до высоты проймы 13 см. Далее для выреза закр. восемь средних пет., а для закругления с внутрен. стороны в каждом втором ряду закроем два раза три пет., три раза две пет. и пять раз одну пет. Остальные петли закрываем.

После этого нужно выполнить плеч. швы и по пройме пряжей розового цвета набрать равномерно на спицы 98 пет. Продолжаем вязание рукавов лицевой гл. восемь см. Дальше вяжем резинку 6 × 2 (6 лиц.п. и 2 изн.п.) 10 рядов. В заключении провяжем резинкой 2 × 2 9 см, при этом убавляя с обеих сторон в каждом четвёртом ряду 9 раз по 1 пет. После чего закрываем петли.

Выполним сборку нашего пуловера следующим образом: выполняем все необходимые швы, по краю горл. на круговые спицы набираем равномерно 140 пет. и провяжем вкруговую 7 рядов резинкой 2 × 2, один ряд изнаночными петлями, равномерно убавив 15 пет., после чего ещё 7 рядов резинки 2 × 2, закроем петли и подошьём воротник, сложив пополам .

Далее займёмся отделкой, для этого по ряду изнаночных петель, над резинкой, крючком нитью сиреневого цвета провяжем *сбн, 5 в.п.,3 п. основания пропускаем*, повторяем от *-* до конца ряда. Таким образом будем вязать 20 рядов сетки арками из 5 в. п., затем до высоты 58 см — арки из 6 в.п. Вязание сетки на этом закончим. С правой стороны продолжим вязать по схеме 2 спирали необходимой длины. Края сетки подошьём по плечам и бокам изделия. Рукава обвяжем крючком 6 рядами сетки из арок по 5 в. п. В последнем ряду ввяжем в каждую арку по 4 сбн.

Схемы и условные обозначения
Схемы и условные обозначения
Выкройка
Выкройка