Кофточка с глубоким декольте вязаная спицами

Кофточка с глубоким декольте вязаная спицами
Такая кофточка может послужить прекрасным дополнением к любимым джинсам, если выбрать для нее пряжу в нежно-голубых тонах. Глубокий круглый вырез и необычной формы рукавчики — настоящая находка для романтических и кокетливых натур.

Чтобы связать спицами кофточку с глубоким декольте, на размер 40-42 потребуется:

400 г нежно-голубой пряжи (60% хлопка, 40% вискозы, 120 м/50 г), спицы № 3.

Описание вязания кофточки с глубоким декольте спицами:

Спинка: наберите 148 п., провяжите 5 см резинкой 2х2, начав ее с изн. р. и с 2-х изн. п. после кром. После неё вяжите, соблюдая следующую последовательность:
— кром., 8 п. резинкой 2х2, 130 п. лиц. гл., 8 п. резинкой 2х2, кром.
На высоте 29 см (это должно быть через 116 р.) от нижней резинки в начале ряда для образования пройм первые 2 лиц. п. после полосы резинки провяжите вм. лиц., в конце ряда — 2 п. перед полосой резинки провяжите вм. лиц. скрещ. Аналогичные убавления нужно повторить еще 9 раз в кажд. 2-м р. На высоте 10 см от начала образования пройм перейдите на вязание резинкой 2х2 на всех петлях, а связав после этого 4 см, закройте для выреза средн. 92 п. На оставшихся после этого п. свяжите еще по 7 см всё той же резинкой и закройте п. — получатся как бы бретели.

Перед: вяжите вначле также, но для глубокого декольте через 6 см от линии начала пройм начните вязать на всех п. резинкой 2х2. Связав так 4 см, закройте средн. 92 п. и свяжите по 11 см на оставшихся п. для бретелей.

Рукавчики: наберите 60 п., свяжите 1 см резин. 2х2, затем продолжите лиц. гл. Для скосов рукава закройте с об. сторон в 3-м р. от резинки по 1 п., затем в кажд. 2-м р. 16х1, 2х2 п., а в следующем р. после этого — оставшиеся 18 п. посередине.

Сборка кофточки с глубоким декольте, вязаной спицами: сшейте спинку и перед по боковым швам, сшейте концы бретелей между собой. Вшейте рукава, совмещая их линию середины с соответствующими швами бретелей.
Кофточка с глубоким декольте вязаная спицами выкройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)