Белая туника вязаная спицами

Белая туника вяжем спицами

Белая туника вяжем спицами

Белая туника связана простой лицевой гладью из тонкой пряжи спицами большого размера. За счет этого достигается эффект сетки. Эта туника добавит в ваш образ нежности и романтичности.

Такая туника станет любимой вещью в путешествии. А чтобы больше времени было на вязание туники и не пришлось стоять в очереди за билетом на самолет закажите авиабилеты москва овда в компании «AirBooking». Продажа авиабилетов на чартеры — это быстро, выгодно и надежно через сайт airbooking.ru, а у вас остается больше времени на вязание.

Для вязания туники спицами

нам понадобится 200 грамм пряжи белого цвета ( 77% хлопок, 23% вискоза, 50 грамм/170 метров ), спицы №7, крючок №3.

Переплетения используемые при вязании: лицевая гладь (все петли вяжем скрещенными), «рачий шаг».

Плотность вязания: 14 пет. х 15 рядов = десять см, связано лицевой гладью на спицах №7.

Описание работы:
Туника вяжется одним полотном в направлении снизу вверх. На спицы набираем 52 пет. и вяжем лицевой гладью. Провязав 94 ряда, для выреза горловины закрываем средние 30 пет., не стягивая край, в следующем ряду восстановим петли и продолжим работу. Провязав 94 ряда от выреза горловины, закроем петли, не стягивая край.

Сборка и обвязка: отпарим полотно. Выполним боковые швы, отступив от низа 24 см и от линии перегиба 20 см. Вырез горловины обвяжем «рачьим шагом».

Выкройка:

Белая туника вязаная спицами выкройка

Белая туника вязаная спицами выкройка