Выбор пряжи для вязания летних вещей

Выбор пряжи для вязания летних вещей связан с учетом свойств, которые присущи каждому виду. Так в зависимости от типа пряжи изделие может по-разному вести себя на солнце, при стирке и т.д. Иногда, чтобы получить комбинацию каких-либо свойств, к основному типу пряжи добавляют нити другой. К примеру, если к хлопковой пряже добавить нити вискозы, то полученное изделие будет быстрее впитывать влагу. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент товаров для творчества, например, декупажные карты, товары для всевозможного рукоделия и другого хенд-мейда, поэтому найти пряжу для вязания не составит труда. Рассмотрим разные виды пряжи для лета.

Шелковая пряжа продается в широкой цветовой гамме, что идеально подходит для летних вещей. Нити имеют приятный блеск, гладкие, приятные на ощупь. Изделие из шелковой пряжи как будто струится. Шелк обладает охлаждающим свойством, поэтому на солнцепеке в такой вещи будет очень комфортно. Вязать шелковую одежду удобнее на деревянных спицах, чтобы нити не так скользили. Стоит также учесть, что в ходе носки данный вид пряжи может сильно вытягиваться, поэтому вязать изделие нужно на 1-2 размера меньше, чем требуется.

Вискозу изготавливают из целлюлозы. Среди других видов синтетических материалов это самый натуральный. Изделия из вискозы хорошо пропускают воздух, в таких вещах не жарко. Часто вискозу мешают с другими нитями для придания ей различных эффектов и свойств. Пряжа из вискозы никогда не электризуется. Во время стирки с вискозными изделиями нужно обращаться крайне аккуратно, им подходит только ручная стирка и отсутствие выкручивания.

Льняная пряжа одна из самых прочных. Ей не страшны высокие температуры во время стирки, и она не склонна к усадке. Вещи, связанные изо льна, хорошо впитывают влагу, очень быстро высыхают. На солнце в льняной одежде прохладно, а в холодной тени – тепло. У льна превосходная износостойкость, это практически вечные вещи. Пряжа изо льна считается самой воздухопроницаемой.

Хлопковая пряжа очень популярна, т.к. одежда из нее удобна при носке, легка в уходе, достаточно крепкая. Однако все же при долгой носке на открытом солнце прочность нитей хлопка может ослабевать. Если сравнивать эту пряжу с другими видами, то она больше других способна согревать. Также следует учитывать, что хлопковые изделия могут сесть при стирке и долго сохнуть.

Вне зависимости от выбранного вида пряжи, связанная вещь требует бережного ухода, тогда она прослужит долго и будет радовать комфортом еще не один сезон. Для покупки пряжи лучше выбрать специализированные магазины, которые занимаются продажей качественных товаров и имеют в ассортименте не только пряжу, но и заготовки для декупажа, например. Т.к. это показатель серьезного подхода в сфере товаров для творчества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)