Топ из золотистой пряжи вязаный спицами

Топ из золотистой пряжи вязаный спицами
Летом не обойтись без присутствия в гардеробе ярких легких топиков. Для этого варианта выбрано несколько видов золотистой пряжи, которая подарит вам солнечное настроение, даже если настоящее солнце спрячется за тучку.

А чтобы этот топ смотрелся на вас еще лучше подумайте о системе похудения к лету. Много статей о похудании найдете на сайте http://pohudet.info/. Теперь у вас точно получится связать и носить самые яркие и привлекательные модели летних вязаных топов.

Чтобы связать спицами топ из золотистой пряжи размера 44-46, потребуется:

200 г пряжи (55 хлопка, 45% вискозы, 115 м/50 г), 50 г фантазийной ленточной пряжи (32% хлопка, 32% акрила, 36% полиамида, 65 м/50 г), немного чуть более темной, бронзовой пряжи (70% хлопка, 30% люрекса, 190 м/50 г), круговые спицы № 4 и № 5, крючок № 4.

Описание вязания топа из золотистой пряжи спицами: топик вяжется начиная от горловины в направлении вниз одной деталью по кругу, без швов. Для начала наберите 106 петель на спицы № 4 и провяжите 4 ряда основной пряжей по кругу платочной вязкой, теперь перейдите на спицы № 5 и провяжите 3 отделочных полосы по кругу. Для одной такой полосы:
1-й ряд: фантазийной ленточной пряжей — чередуйте 1 лиц., 1 накид;
2-й ряд: фантазийной ленточной пряжей — петли вяжите изнаночными, накиды -сбрасывайте;
3-й-8-й ряд: платочная вязка основной пряжей.
После того, как свяжете три таких полосы, перейдите на спицы № 4 и распределите петли следующим образом:
по 16 петель — для каждого рукава, 38 петель — на перед, 36 петель — на спинку. Петли рукавов закройте, не стягивая ряд, разделив при этом полотно на спинку и перед и оставив рабочую нить на спинке. Проверьте правильность определения размера примеркой. Для сдвига горловины на перед провяжите лицевой гладью 12 рядов прямыми и обратными рядами только петли спинки, прибавляя через ряд по 1-й петле с двух сторон. Теперь соедините перед и спинку в одно полотно, прибавив между ними по 7 петель и вяжите по кругу, сужая полотно следующим образом: выделите под каждой проймой центральные 3 петли (из добавленных 7 петель) и убавляйте в каждом 4-м ряду с обеих сторон от этих петель по 1-й петле. Через 20 см перейдите на спицы № 5, провяжите 4 ряда платочной вязкой и 2 отделочных полосы, как описано выше, после чего закройте петли, не стягивая их.

Цветок для украшения: из более темной (бронзовой) пряжи свяжите крючком полосу по схеме(чем длиннее вы будете вязать полосу, тем более объемным будет цветок), сверните получившуюся полосу в цветок и пришейте его на топ, присборив кайму по центру.
Топ из золотистой пряжи вязаный спицами схема и выкройка